Akamonkai Japanese Language School Nishinippori

Date: March 2, 2017 Categories: Daftar Sekolah Tags:

Profil Sekolah

Nama sekolah Akamonkai Japanese Language School
赤門会日本語学校 日暮里校
Alamat 2-54-4 Nishinippori, Arakawa-ku, Tokyo 116-0013
No. telephone 03-3806-6106
Website http://www.akamonkai.ac.jp/
Tahun berdiri 1990
Biaya sewa asrama 30,000 Yen~ per-bulan

Program

Keunggulan

Sekolah kami didirikan pada tahun 1985 di depan pintu gerbang merah Universitas Tokyo.
Saat ini kami juga memiliki bangunan sekolah ke-2 dan asrama siswa ke-7 di Nippori, Arakawa, yang menjadi pusat aktivitas lebih dari 1500 siswa dari 45 negara diseluruh dunia. Pada lantai basement sekolah kami terdapat perpustakaan (dilengkapi dengan zona computer, zona belajar sendiri maupun berkelompok, juga zona komik) yang dapat dikunjungi 24 jam bahkan saat libur sekolah sekalipun).
Terdapat staf yang dapat berbahasa Inggris dan selalu ada untuk membantu kapan saja jika menemui masalah dalam berkehidupan di Jepang atau masalah di sekolah. Dalam keadaan tertentu pun akan mengantar siswa ke rumah sakit untuk membantu berkomunikasi.
Dalam pembelajaran, sangat ditekankan pada penguasaan baca-tulis dan tata bahasa Jepang. Hal ini untuk meningkatkan peluang siswa melanjutkan studi ke sekolah kejuruan, universitas, atau pasca-sarjana.
Kemudian sebagai kelebihan sekolah kami, tersedianya kelas Bisnis.
Kelas bisnis ditargetkan kepada siswa yang telah memiliki minimal D2 dan memiliki JLPT N2.
Bagi siswa yang ketika masuk kemampuan bahasa Jepangnya kurang sedikit dari yang ditentukan maka masuk terlebih dahulu ke kelas bahasa selama 1 tahun, kemudian mengikuti tes dan dapat pindah ke kelas Bisnis.
Sekolah kami berada satu grup dengan perusahaan Human Power yang memberikan support bagi orang asing yang ingin bekerja di Jepang, memperkenalkan part-time, juga membantu mengurusi perpanjangan visa.

Daftar Sekolah TOP10