i-SEIFU Japanese Language School

Date: February 13, 2017 Categories: Daftar Sekolah Tags:

Profil Sekolah

Nama sekolah i-SEIFU Japanese Language School
清風情報工科学院 日本語科
Alamat 1-6-3 Maruyama-dori, Abeno-ku, Osaka 545-0042
No. telephone 06-6657-2369
Website http://www.i-seifu.com/language//
Tahun berdiri 2002
Biaya sewa asrama 23,000 Yen~ per-bulan

Keunggulan

1. Dengan sistem pendidikan yang dikembangkan dengan baik, meningkatkan keterampilan dasar siswa yang berkeinginan melanjutkan sekolah ke jenjang yang lebih tinggi atau bekerja. Dukungan menyeluruh juga diberikan kepada mereka yang ingin melanjutkan ke universitas swasta yang terkenal, sekolah pasca sarjana maupun sekolah tinggi negeri. Prosentase penerimaan lulusan pada tahun 2014: Universitas negeri 10%, pasca sarjana 17%, universitas swasta 41%.

2. Tidak ada kelas tambahan bahasa Inggris, matematik, fisika, kimia, dan lain-lain. Kami mengadakan bimbingan menyeluruh bagi para diploma atau S2 untuk melanjutkan studinya.

3. Kami membuka kelas baru Business Communication sebagai salah satu mata pelajaran regular. Di kelas ini siswa diajari pola pikir dunia kerja serta business manner mulai dari yang paling dasar. Kepada yang ingin melanjutkan bekerja setelah lulus sekolah, kami juga memfasilitasi mereka menemukan pekerjaan yang mereke inginkan. Prestasi penerimaan kerja: dari seluruh yang mengajukan bekerja 92%.

4. Kami juga memfasilitasi siswa untuk belajar di luar kelas dalam bentuk kegiatan study tour, kompetisi olahraga, seminar bahasa Jepang dan lain-lain. Selain turut berpartisipasi pada acara atau festival dari daerah kami juga membuat acara budaya-budaya yang beragam.

5. Sekolah dengan suasana seperti di rumah. Dengan kedekatan antara siswa dan guru, memungkinkan untuk berdiskusi apapun baik masalah pelajaran maupun kehidupan sehari-hari.

6. Pemenuhan informasi tentang tempat tinggal. Kami juga membekali siswa dengan ketat tentang aturan-aturan dalam berkehidupan di Jepang.

7. Mendidik berdasarkan falsafah Budha membentuk pribadi yang tenang, dapat dipercaya, dan hormat menghormati.

8. Beasiswa siswa berprestasi dan beasiswa kehadiran: diberikan 2 kali setahun sebesar 165.000 yen bagi siswa terbaik, 50.000 yen untuk siswa berprestasi.

9. Insentif departemen pendidikan (48.000 yen tiap bulan selama 6 bulan atau 12 bulan).

10. Sekolah memberikan informasi bagi siswa yang ingin kerja paruh waktu. Pada angkatan April 2015, sekitar 70 siswa langsung dinyatakan diterima kerja paruh waktu selang 2 minggu dari dimulainya proses belajar mengajar. Jika siswa mengalami masalah terkait pekerjaanya, sekolah akan membantu menyelesaikannya.

11. Kami menyelenggarakan kelas budaya jepang seperti ikebana/minum teh, juga lomba memasak antar Negara dengan tujuan saling memahami budaya dan menimbulkan hubungan yang baik antar siswa dari berbagai Negara.

12. Bagi siswa dari Negara yang berjumlah minoritas, kami menyediakan pendekatan khusus agar mereka terbiasa dengan kelas, sekolah, juga Jepang secara umum. Kami berusaha sepenuh tenaga agar para siswa dapat menjalani masa studinya dengan menyenangkan.

Daftar Sekolah TOP10