Nihongo Center

Date: January 25, 2017 Categories: Daftar Sekolah Tags:

Profil Sekolah

Nama sekolah Nihongo Center
日本語センター
Alamat 356 Tominaga-cho, Shimogyo-ku, Kyoto 720-0818
No. telephone 075-344-3776
Website https://nihongo-center.com/ja/
Tahun berdiri 1979
Biaya sewa asrama 22,000 Yen~ per-bulan

Program

Keunggulan

Lingkungan pendidikan yang kental akan nuansa internasional

Siswa di Nihongo center itu berasal dari berbagai Negara. Jika dilihat dari persentase, 60% siswa nya berasal dari Negara barat dan 40% oriental. Siswa kami berasal dari lebih dari 30 negara, sangat tepat jika dikatakan sebagai sekolah yang kental akan nuansa internasionalnya.

Terdapat 157 siswa (terhitung dari desember 2015 sampai sekarang).
1. Taiwan  26.7%
2. Swedia 19.3%
3. Prancis 17.4%
4. Indonesia 4.3%
5. Amerika 4.3%
6. Negara lainnya (27 negara) 28.0%
Dengan keanekaragaman kebangsaan, lingkungannya dapat menjadikan siswa untuk dapat berkomunikasi dalam bahasa Jepang secara alami, hal ini menjadi salah satu rahasia untuk meningkatkan kemampuan bahasa Jepang .

Metode pelatihan yang tepat & cepat

Instruktur professional yang menciptakan pengajaran unik untuk membimbing siswa dari berbagai belahan dunia. Hanya di Nihongo Center, siswa bisa berbicara dalam bahasa Jepang pada minggu pertama. Untuk 6 bulan selanjutnya, siswa dapat berbicara dengan siapapun, kemanapun tanpa masalah, semakin bersemangat dan bergembira seiring dengan semakin berkembangnya siswa di Jepang adalah metode pendidikan kami yang ideal. Diperkaya dengan project work, visitor session, exchange dengan orang Jepang dan program lainnya, akan memperkaya bahasa Jepang Anda lebih baik lagi.
Mengenai pelatihan JLPT, dengan menitik-beratkan pada praktek percakapan, berbagai pelajar mulai dari siswa pemula sampai N1 tingkat advance , dibekali dengan lingkungan untuk bisa berkembang.

Bahasa Jepang dan Pengalaman Budaya

Di Nihongo Center selain pembelajaran sehari-hari di kelas, para siswa membuat project work berupa material rangkuman kegiatan (presentasi, video dll) yang berisi kegiatan siswa belajar diluar kelas dengan menggunakan kemampuan bahasa Jepang mereka dalam berbicara, mengeksplorasi lingkungan dan lain-lain.
Selain itu, kami membuat sebuah program tur yang disponsori oleh Nihongo Center, memberikan kesempatan kepada peserta untuk merasakan budaya-budaya Jepang, mengelilingi tempat-tempat terkenal di Kyoto. Kegiatan tersebut dilakukan selama 8 kali dalam satu tahun pada akhir pekan ketika tidak ada pembelajaran di kelas atau pada masa liburan. Siswa-siswi di Nihongo Center dapat melilih dan melakukan program yang diinginkan seperti belajar menabuh Taiko, belajar tarian Jepang, membuat tembikar, momijigari (semacam hanami yang dilakukan pada musim gugur) dan lain sebagainya kapan pun program tersebut diselenggarakan dengan membayar beberapa Yen saja.

Bimbingan Karir

Di Nihongo Center tidak sedikit siswa yang melanjutkan ke universitas, pasca-sarjana, sekolah kejuruan atau bahkan bekerja di perusahaan Jepang setelah selesai program bahasa mereka. Terdapat bimbingan karir dan konseling bagi para siswa tersebut agar dapat meraih tujuannya. Siswa akan diajari mengenai bagaimana cara yang benar ketika melakukan wawancara atau menyusun dokumen. Dibawah ini adalah data perolahan siswa kami dalam melanjutkan sekolah.

< National university Graduate program >

Osaka International Uni.,
Tenri Uni. etc,

Mitra sekolah

Memperkenalkan siswa untuk dapat diterima di sekolah yang diinginkan setelah lulus, sistem rekomendasi, pengurangan biaya sekolah, beasiswa di sekolah selanjutnya, dll.

Berikut mitra sekolah kami:

< Private university >

Kyoto Notre Dame University,
Osaka International University,
Seian University of Art and Design,
Nara Sangyo University, etc.

< Technical college >

Osaka Commucation Arts,
Ehle Institute,
Seifu Instiute of Information Technology
Japan Institute of Photography and Film etc

Seian University of Art and Design,
Salah satu mitra sekolah kami, Seian University of Art and Design, saat ini menerima siswa dari Nihongo Center yang telah memiliki JLPT N3 atau lebih, hanya dengan wawancara saja, siswa dapat direkomendasikan dan dapat diterima masuk tanpa pengecualian. Selain mengadopsi sistem transfer sks, saat ini siswa dapat mengambil sks University of Art and Design di kelas Nihongo center.

Daftar Sekolah TOP10