【Photo Contest Ⅲ】Kontes Foto ‘Sekolah di Jepang’ yang ke-3!

Date: April 10, 2018 Categories: Informasi Tags:

Salju mulai berganti hujan, pemanas ruangan dimatikan, coat-coat tebal mulai disimpan, alergi serbuk bunga/ 花粉症 mulai diderita,  bunga ume telah mekar, semua menandakan musim semi segera tiba. 春がやってきた!!

Sakura!!! Bunga khas Jepang yang mempesona ini merupakan simbol musim semi di negeri sakura… Musim semi merupakan puncak kunjungan wisata di Jepang dan tidak bisa dipungkiri lagi bahwa sakura menjadi alasan utama melesatnya jumlah wisatawan di bulan April. Penduduk lokal pun memiliki tradisi yang menjadi kewajiban untuk menikmati pemandangan mekarnya sakura dengan santai yang dikenal dengan sebutan hanami. Tradisi ini tidak hanya dilakukan oleh individu atau keluarga, tapi banyak perusahaan yang “mengorbankan” waktu demi melihat pemandangan musim semi ini.

Musim semi juga identik dengan permulaan baru, di mana mulainya seseorang belajar di sekolah atau universitas, atau pula menjadi shakaijin dengan mulai bekerja di suatu perusahaan. Namun sebelum itu, dilangsungkan upacara masuk sekolah/universitas atau yang dikenal dengan nyuugakushiki. Momen dimana kita dibekali nasihat untuk menempuh pendidikan, memperoleh semangat yang baru serta bertemu teman baru.

Oleh karena itu, pada kontes foto kali ini, kita menginginkan kalian agar dapat mengabadikan momen upacara masuk atau/ dan tentunya foto dengan bunga kebanggaan Jepang. Kirimkan foto-foto terbaik yang bisa kalian ambil di Jepang!

Foto-foto yang kalian kirimkan diharapkan dapat memberikan inspirasi dan kesan yang baik kepada adik-adik dan teman-teman yang ada di Indonesia.

Voting akan diadakan di Jepang dan di Indonesia.

Yang mendapatkan vote terbanyak, akan mendapatkan hadiah voucher untuk belanja buku senilai 10.000 Yen!

Status voting dapat diakses di website kami → DI LINK INI (klik)

*Voucher buku tersebut dapat digunakan di seluruh toko buku yang ada di Jepang, saat membeli buku pelajaran yang baru juga bisa digunakan loh!

Tema

Temanya adalah “Sakura & Opening Ceremony (入学式)”

Contohnya:

• Foto ketika sedang hanami
  • Foto ketika sedang mengikuti nyuugakushiki atau setelahnya
  • Foto kreatif kalian dengan bunga sakura
  • Dan Lain Lain yang menyerupai contoh di atas

Cara untuk Post foto

1. Follow Instagram atau Twitter
  2. Ambil foto dengan tema “Sakura & Opening Ceremony” di Jepang
  3. Lalu post di Instagram atau Twitter dengan Hashtag “#sakura

*Bagi yang mengikuti kontes ini melalui INSTAGRAM, dimohon agar akun instagram kalian TIDAK DI PRIVATE/PROTECT sampai kontes ini selesai.

*Satu orang bisa post lebih dari satu foto

*Hanya untuk Murid OHM SAJA. Orang selain Murid OHM bisa mem-post foto tetapi tidak akan dihitung sebagai kontestan

Cara voting

Siapapun yang mempunyai Instagram atau Twitter bisa turut serta dalam voting di kontes foto ini. Untuk voting, ada dua cara. Yang pertama adalah voting lewat medsos, atau bisa lewat website di bawah ini

>>>>>>Klik di sini untuk voting foto!!<<<<<<<

Periode Kontes

Periode Pengumpulan Foto : 20 Maret ~ 19 April 2018

Pengumuman Pemenang  : 25 April 2018

Hadiah

*Voucher buku tersebut dapat digunakan di seluruh toko buku yang ada di Jepang, saat membeli buku pelajaran baru bisa digunakan loh!