Laporan Pemenang Kontes Foto

Date: January 25, 2018 Categories: Informasi Tags: , , , , ,

Universal Studio Japan lagi yuk!

by Luluk Ulwiyah

Universal Studio Japan (USJ), siapa yang ga tau sama tempat yang terkenal ini. Nama saya Uli, Alhamdulillah sebagai pemenang kontes foto yang diadakan oleh CONVI dan OHM mendapatkan tiket gratis untuk dua orang ke tempat ini.  Walaupun tiket hanya untuk dua orang, saya pergi ke USJ bersama 5 teman saya yang lain pada Jumat, 19 Januari 2018 lalu. Seperti yang saya bayangkan, USJ luar biasa keren dan membuat saya dan teman-teman tidak ingin pulang.

Pertama-tama, kami masuk ke studio 3D, kemudian ke Kastil Harry Potter, masuk dan mengelilingi kastil kemudian menuju wahana-wahana lain. Saya sangat takut naik rollercoaster, tapi “berkat” paksaan dari teman-teman saya memberanikan diri mencoba wahana rollercoaster yang ada di Kastil. Saya menuruti bujukan teman-teman karena rollercoaster di Kastil adalah wahana ekstim paling sederhana. Tapi, saya tetap saja sangat takut dan sedikit mengeluarkan airmata saat turun dari wahana tersebut (haha). Hal yang paling mengesankan di USJ adalah ketika mencoba masuk ke studio Spiderman 4D. Saat kami mengantri, tidak ada satupun dari kami yang giran, tapi kemudian berbalik. Saat selesai mencoba wahana, kami keluar denan tawa ceria masing-masing dan membawa cerita masing-masing dari apa yang dirasakan saat mencoba wahana. Kalau waktu masih banyak, semua diantara kami ingin kembali mengantri untuk merasakan sensasi berpetualang bersama Spiderman.

Kali ini, karena kami fokus denan wahana dan menikmati sisi USJ (ditambah saya lupa bawa kamera), kami tidak terlalu banyak mengambil foto di USJ, tapi kami puas menikmati wahana USJ walaupun dengan antrian yang melelahkan itu, menikmati senja, juga makan bersama dan lain sebagainya.

Hal yang disayangkan adalah meskipun kami ke USJ bukan pada hari libur, banyak waktu terbuang untuk mengantri, sehingga sangat banyak wahana yang belum sempat dinikmati. Lain kali kami berencana kembali mengunjungi USJ dan membeli tiket ekspres agar tidak mengantri sampai berjam-jam pada setiap wahananya. Rasanya hanya sehari di USJ sangat kurang karena seru banget. Terlebih lagi kali ini saya pergi ke USJ dengan tiket persembahan dari CONVI dan OHM. Rasanya saya bersyukur dan senang menjadi pemenang kontes foto kali ini. Semoga kontes selanjutnya bisa ikut berpartisipasi dan semakin keren hadiahnya. Thankyou so much, CONVI dan OHM.