Ayo Bekerja Di Jepang Dengan Visa Baru!

Date: December 17, 2018 Categories: Informasi, New Visa Tags:

Mulai bulan April tahun 2019 akan ada visa kerja jenis baru untuk bekerja di Jepang!

Jika memenuhi syarat dan lulus 2 tes yang ditentukan, kamu bisa mendapatkan kesempatan untuk menerima visa ini!

Nama visa baru tersebut adalah “Specific Technical Skill Visa” atau Visa Keahlian Khusus.

Untuk orang yang belajar Bahasa Jepang di Indonesia ada pengumuman yang sangat bagus.

Mulai bulan April 2019, akan ada visa jenis baru yang bisa digunakan untuk bekerja di Jepang jika lulus dalam 2 tes yang telah di tentukan. Visa tersebut adalah “Specific Technical Skill Visa” atau Visa Keahlian Khusus.

Untuk mendapatkan Visa Keahlian Khusus ini, kamu perlu lulus dalam tes kemampuan Bahasa dan keahlian atau keterampilan. Untuk tes Bahasa Jepang akan dilaksanakan oleh Japan Foundation. Tes kemampuan Bahasa tipe baru ini, belum pernah dilaksanakan sebelumnya. Akan tetapi tes ini setara dengan kemampuan Bahasa jepang JLPT N4 yang dimana isi dari tes tersebut lebih terpusat pada kemampuan komunikasi atau percakapan yang dibutuhkan dalam pekerjaan.

Dan satu lagi, adalah tes kemampuan atau tes keterampilan. Dalam tes ini ada 14 jenis pekerjaan seperti:

• Pembangunan
  • Pertanian
  • Pembuatan Kapal
  • Perikanan
  • Pembuatan bahan makanan dan minuman
  • Perawat
  • Pembersih bangunan
  • Restoran
  • Penginapan
  • Material Industri
  • Industri mesin
  • Teknik listrik
  • Penerbangan
  • Pemeliharaan mobil

Dalam daftar diatas, OHM akan fokus pada bidang restoran!

Karena restoran yang dibutuhkan oleh para pekerja dijepang, banyak berkumpul di daerah Osaka dan Tokyo, jika lulus dalam tes keterampilan atau keahlian, pasti bisa bekerja di kota besar.

Oleh karena itu, OHM akan mulai mengadakan pelatihan atau traning khusus untuk visa jenis baru ini. OHM akan mengajarkan hal-hal apa saja yang dibutuhkan dan mengasah kemampuan berbahasa untuk bisa lulus dalam tes kemampuan berbahasa dan tes keterampilan khususnya untuk bidang restoran. Tertarik untuk mengikuti program ini dan bekerja di Jepang??

Tetapi, hanya lulus dalam tes saja, kamu tidak bisa bekerja dijepang.

Untuk mendapatkan visa kerja, kamu harus mendapatkan perusahaan yang menerima kamu untuk bekerja terlebih dahulu.

Di OHM, untuk kamu yang mengikuti program pelatihan untuk visa jenis ini, partner OHM yaitu CONVI akan membantu kamu untuk mencari perusahaan yang bisa menerima kamu bekerja di Jepang kerna CONVI mempunyain jaringan bisnis yang luas di daerah Osaka dan Tokyo. Oleh karena itu, OHM dan CONVI akan membantu kamu untuk mengenalkan perusahaan yang ada di Jepang dan membantu untuk mendaftarkan visa yang kamu butuhkan.