Kegiatan Penulisan Sakubun dari Mahasiswa OSIP

Date: February 27, 2018 Categories: OSIP Tags: ,

OSIP merupakan program mahasiswa magang (Internship) ke Jepang. Program di mana mahasiswa dapat merasakan langsung bekerja lapangan di perusahaan Jepang.

Lewat program ini diharapkan kemampuan berbahasa Jepang dari mahasiswa magang tersebut dapat meningkat lewat komunikasi dengan bahasa Jepang di tempat kerja dan lewat lingkungan kehidupan di Jepang.

Kemampuan yang dimaksud di atas adalah kemampuan oral berbahasa, dan untuk mengimbangi kemampuan tersebut kemampuan menulis pun perlu juga ditingkatkan.

Di sini OHM lewat CONVI memberikan platform bagi mahasiswa magang OSIP untuk mengembangkan kemampuan menulis mereka lewat penulisan sakubun. Tema sakubun ditentukan dan kemudian ditulis oleh mahasiswa, selanjutnya diperiksa oleh tim yang kemudian dikembalikan kepada mahasiswa dengan sejumlah feedback. Pada penulisan sakubun ini, mahasiswa dapat memperoleh banyak hal untuk mengembangkan ilmunya antara lain:

• Mempergunakan bumpo yang baru dipelajari
  • Mempergunakan kosakata baru
  • Mengetahui kesalahan-kesalahan tata bahasa yang selama ini tidak disadari
  • Mengetahui konteks penggunaan yang tepat dari kosakata/ pola kalimat
  • Mengetahui kesalahan yang disebabkan oleh hambatan dari pola berbahasa bahasa ibu.

Berikut contoh dari Penulisan Sakubun mahasiswa magang OSIP.

Ini menjadi keistimewaan dari program mahasiswa magang OSIP, di mana tidak hanya men-support kehidupan mereka di sana tetapi juga membantu proses pengembangan kemampuan dari para pesertanya.

Untuk informasi tentang OSIP silahkan kunjungi halaman berikut.