Program Internship ke Jepang (OSIP) khusus mahasiswa keperawatan

Date: May 24, 2019 Categories: OSIP Tags:

Melihat begitu banyaknya peluang kerja bagi para perawat di Jepang saat ini, PT. OHM akan memulai Caregiver OSIP, program internship ke Jepang di bidang keperawatan untuk mahasiswa-i aktif dari universitas atau sekolah keperawatan di Indonesia dengan kemampuan bahasa Jepang setara Japanese Language Proficiency Test (JLPT) tingkat N5 hingga N4 yang nantinya akan ditempatkan di berbagai fasilitas kesehatan atau panti jompo di Jepang.

Hal-hal seperti semangat dan budaya bisnis Jepang tidak dapat dipelajari dari buku, tetapi harus dirasakan pengalaman sebenarnya. Peserta OSIP juga mendapatkan uang saku bulanan dari perusahaan di Jepang, juga diharapkan pada peserta Caregiver Internship dapat lulus JLPT N3 setelah melaksanakan program internship di Jepang selama tiga bulan. Ini merupakan hal yang sangat penting dan dapat bermanfaat bagi karir mahasiswa-i di masa depan baik di tingkat nasional maupun internasional.

Oversea Student Internship Program (OSIP) adalah salah satu program yang diadakan oleh PT. OHM sejak tahun 2017 untuk memfasilitasi mahasiswa-i aktif dari universitas-universitas di Indonesia untuk melakukan magang (internship) di perusahaan Jepang. Tiap tahunnya, PT. OHM mengirimkan mahasiswa-i aktif untuk internship di beberapa perusahaan yang telah bekerjasama dalam bidang usaha Country Club, Golf Club, Restoran, dan Hotel.

Untuk program internship ke Jepang, PT. OHM telah bekerjasama dengan sembilan universitas di Indonesia. Selama di Jepang, mahasiswa peserta internship diwajibkan untuk menuliskan laporan harian (daily log) dan mingguan (weekly report) untuk melatih kemampuan menulis dalam bahasa Jepang. Selain itu, mahasiswa juga menulis karangan dalam bahasa Jepang untuk meningkatkan kemampuan tata bahasa maupun pola kalimat. Pekerjaan yang dilakukan selama internship mengharuskan mahasiswa untuk berkomunikasi dengan tamu setiap harinya, sehingga dapat meningkatkan kemampuan dalam melakukan percakapan (conversation).

Peserta OSIP terjamin diberikan tempat tinggal, keamanan, kondisi lingkungan tempat kerja sesuai dengan peraturan yang berlaku di Indonesia dan Jepang.  Uang saku akan diberikan  perbulan dari perusahaan selama di Jepang dan PT. OHM sama sekali tidak memungut biaya sepeserpun.

Untuk mendukung kebutuhan hidup peserta OSIP selama di Jepang, pihak perusahaan akan memberikan uang saku bulanan bagi peserta OSIP. Biaya tempat tinggal dan ongkos harian dari tempat tinggal ke tempat kerja juga akan ditanggung oleh masing-masing perusahaan. Untuk program caregiver internship, setiap bulannya peserta akan mendapatkan uang saku bersih sebesar 50,000 YEN atau RP. 6,500,000.

Untuk informasi lebih lengkap, silahkan hubungi kami di:

OHM Studi Jepang

Jl. Soka No. 2 A , Kelurahan Merdeka, Kecamatan Sumur Bandung, Bandung, 40113