Cara Belajar Bahasa Jepang Yang Mudah

Date: October 4, 2016 Categories: Belajar Bahasa Jepang Tags:

Cara Belajar Bahasa Jepang Yang Mudah

Ya namanya juga belajar pasti banyak rintangan yang menghadang. Salah satunya sudah berapa kali dipelajari dan dihapalkan, eh beberapa hari kemudian lupa lagi. Wajar saja seperti demikian, namanya juga manusia tidak luput dari lupa dan kesalahan kan..! Asalkan niat, keinginan dan menjalaninya dengan sungguh-sungguh, pasti kita bisa ko. Ya kalo menurut pepatah sih ”Sedikit-sedikit Lama-lama menjadi Bukit” “Apapun yg terjadi fokus thd proses, masalah hasil menyusul”

Begitu juga dengan belajar bahasa jepang, asalkan kita ada niat, keinginan dan Menjalaninya dengan sungguh-sungguh serta bertahap pasti akan mudah ko. Kali ini Saya akan sedikit berbagi pengalaman tentang bagaimana sih belajar bahasa jepang secara cepat dan mudah itu? sebenarnya banyak cara yang mungkin telah diketahui oleh Anda.

Akan tetapi klo metode yang telah saya pelajari cuma ada 4 tahap, yaitu sebagai berikut :

– Belajar Hiragana dan Belajar Katakana (hurup jepang)
– Perbanyak Kosa Kata
– Belajar Pola kalimat
– Sering diterapkan atau dipraktekan

Kalo masalah belajar kanji, menurut saya jangan dulu diprioritaskan, yang paling penting sebagai modal dasar dalam belajar bahasa jepang yaitu bisa menulis dan membaca hurup Hiragana dan Katakana.

BAB 1
Hurup Hiragana

Hiragana adalah suatu cara penulisan bahasa Jepang dan mewakili sebutan suku kata. Pada masa silam, ia juga dikenali sebagai tulisan wanita karena biasa digunakan oleh kaum wanita. Kaum lelaki pada masa itu menulis menggunakan tulisan Kanji dan Katakana. Hiragana mulai digunakan secara luas pada abad ke-10 Masehi.

Adapun Tabel Hiragananya bisa dilihat dibawah ini :

Yang ini lengkap dengan cara penulisannya :

Aturan pada hiragana :

Bila hurup hiragana diletakan tanda ten-ten (“ )dan maru ( o ), maka bunyinya menjadi berubah. Perubahan tanda ten-ten (“ ) ada 4 bagian :

Ka –> Ga ( か –> が )
Sa –> Za ( さ –> ざ )
Ta –> Da ( た –> だ )
Ha –> Ba ( は –> ば)

Perubahan tanda maru ( o )ada 1 bagian :

Ha –> Pa ( は –> ぱ )

Tanda tsu kecil ( つ)untuk membuat konsonan rangkap
Contoh : kippu, mikka, yokka