Japan Engineering College

Date: February 20, 2018 Categories: Daftar Sekolah, Studi di Jepang Tags:

Profil Sekolah

Nama sekolah Japan Engineering College
日本工科大学校
Alamat 383-22, Kaneda, Himeji-shi, Hyogo 672-8001
No. telephone 079-246-5888
Website http://www.seigaku.ac.jp
Tahun berdiri 1995
Biaya sewa asrama ¥20,000 per bulan

Keunggulan

• Sekolah memiliki 3 sekolah kejuruan, teknik automotif, teknik arsitek dan fakultas Internasional
  • Para pelajar asing, pertama-tama belajar bahasa Jepang di sekolah bahasa dengan mengincar JLPT N2. Setelah lulus dari sekolah bahasa Jepang, dapat memilih untuk melanjutkan studi ke salah satu dari ketiga sekolah kejuruan di atas. Mereka yang meneruskan dari sekolah bahasa Jepang ini ke salah satu sekolah kejuruan di atas, akan memperoleh pembebasan biaya masuk sekolah dsb.
  • Bilamana melanjutkan studi ke sekolah kejuruan kami, dan memperoleh sertifikat keahlian dari masing-masing teknik yang dipilih, maka akan dapat bekerja di Jepang.
  • Sekolah selain memberikan pengajaran di sekolah dan pembelajaran, juga memberi dukungan terhadap kehidupan dari pelajar asing di Jepang. Seperti pengenalan asrama sekolah, kerja part-time, juga memberi bimbingan pribadi bagi masing-masing pelajar asing.
  • Asrama dapat ditempuh dari sekolah dengan sepeda selama 3menit. Dilengkapi dengan meja kursi dan Internet untuk menunjang pembelajaran dari para siswa.
  • Agar kerja part-time tidak menganggu waktu dari belajar, sekolah dapat memperkenalkan tempat kerja yang dekat dengan asrama.
  • Bagi para pelajar asing beragama Islam dari Indonesia, direncanakan akan adanya tempat untuk beribadah di dalam sekolah.
  • Selain sekolah teknik otomotif yang diikuti oleh orang Jepang, ada pula program teknik otomotif Internasional yang dikhususkan bagi pelajar asing, di mana dapat mempelajari mobil bahan bakar bensin yang dipakai banyak negara, kemudian belajar pula engineering dari mobil listrik.
  • Di Fakultas Internasional, terdapat program komunikasi Internasional, di mana dapat mempelajari bahasa Jepang level tinggi, penerjemahan, hotel dan pariwisata, serta pengelolaan bisnis.

Daftar Sekolah TOP10