Liburan saat Belajar di Jepang !

Date: December 5, 2017 Categories: Studi di Jepang Tags: , , , , , , ,

Mendekati liburan akhir tahun pastinya hal yang paling ditunggu-tunggu semua orang dong, termasuk siswa/i OHM Studi Jepang yang sedang belajar di Jepang juga nih. Di Jepang banyak banget tempat wisata yang bisa dikunjungi. Dibawah ini beberapa tempat wisata yang biasa dikunjungi oleh siswa/i OHM Studi Jepang.

Universal Studio Japan, Osaka

Siapa sih yang engga tau taman hiburan yang satu ini? Universal Studio Japan atau disingkat USJ ini terdapat di kota Osaka. Di USJ banyak banget atraksi, bioskop, dan selain itu kalian juga bisa jalan jalan ke wahana yang diadaptasi dari film/kartun. Beberapa wahananya yaitu Harry Potter, Jurassic Park, Minion, Spiderman, San Fransisco dan masih banyak lagi. Keseruannya ditambah dari permainan-permainan yang ada disetiap wahana tersebut. Pokoknya asik banget deh!. Oh iya, selain itu jangan lupa beli merchandise yang ada disetiap wahananya ya!

Kinkakuji, Kyoto

Masih Kuil di Kyoto, salah satu kuil yang terkenal adalah Kinkakuji atau dalam bahasa Indonesia Kuil Paviliun Emas. Awalnya kuil ini adalah tempat peristirahatan bangsawan Jepang , Ashikaga Yoshimitsu yang berkuasa pada kala itu. Anaknya kemudian mengubah bangunan tersebut menjadi kuil Zen dari sekolah Rinzai. Kuil tersebut kemudian terbakar beberapa kali dalam masa Perang Onin. Selain terkenal dengan arsitekturnya, yang paling menarik dari kuil ini adalah paviliun emasnya yang berada di tengah kolam. Keseluruhan paviliun ini kecuali bagian lantai dasar ditutupi dengan lembaran tipis emas murni, menjadikan kuil itu sangat berharga. Pada atap kuil terdapat fenghuang emas atau “burung phoenix” yang membuat kuil ini menjadi semakin indah.

Tempat Wisata Lainnya

Selain ketiga tempat wisata diatas, masih banyak sekali tempat yang dapat dikunjungi saat liburan di Jepang. Beberapa tempat yang dikunjungi oleh siswa/i OHM Studi Jepang adalah Osaka Castle, Kuil Todaiji-Nara, Osaka Kaiyuukan, dan masih banyak lagi.

Yang paling penting adalah jangan lupa untuk meluangkan sedikit waktunya untuk tetap belajar walaupun di masa liburan supaya ketika masuk sekolah nanti, kita tidak lupa dengan pelajaran yang telah kita pelajari sebelumnya.

Konsultasi & Pendaftaran Belajar di Jepang

OHM Studi Jepang