Merasakan Berbagai Macam Pengalaman dengan Belajar di Jepang (1)

Date: November 28, 2017 Categories: Studi di Jepang Tags: , , , , , , ,

Teman-teman pasti tau dong, belajar di luar negeri itu pasti berhubungan dengan yang namanya pengalaman-pengalaman baru. Nah, di Jepang sendiri kita bisa mendapatkan banyak pengalaman-pengalaman baru yang tidak bisa didapat di Indonesia loh teman-teman, salah satunya akan kita bahas kali ini!

Ikut serta dalam event-event besar sebagai Volunteer

Nah teman-teman kali ini kita mau bahas bagaimana sih rasanya turut serta menjadi “Volunteer” atau yang sering disebut juga “Sukarelawan”. Kali ini ada salah satu siswi OHM yang ikut turut serta dalam sebuah event di Osaka nih guys! Event yang diikuti oleh teman kita satu ini, yaitu adalah Event Marathon Osaka. Event ini adalah event Kota Osaka, yang selalu diadakan tiap tahunnya, keren kan! Asik kan rasanya ketika kita bisa menjadi bagian dari sebuah event yang besar!

Pengalaman Siswa/i OHM Volunteer di Jepang

Teman kita yang turut serta dalam event ini yaitu Nabila Khansha Irawan atau kerap dipanggil Bella. Jika dihitung lamanya, dia belum lama tinggal di Osaka, Bella berangkat pada bulan Oktober 2017. Belum genap satu tahun tinggal di Osaka, sudah bisa turut serta dalam event yang cukup bergengsi seperti itu, Keren kan! Meskipun tugasnya Bella kemaren hanya menuangkan air ke gelas yang akan diminum oleh para peserta, tapi kan asik juga bisa merasakan jadi bagian dari sebuah event besar. Dia mengikuti event ini bersama siswa/i OHM lain yang sudah belajar di Jepang lebih lama. Asik kan? bisa merasakan pengalaman baru bersama teman-teman, di Negara lain pula! Ini juga salah satu point plus yang didapat dengan belajar di Jepang, teman-teman dapat merasakan bagaimana sih ramainya event-event luar negeri itu seperti apa.

Dengan berpartisipasi aktif dalam kegiatan-kegiatan positif niscaya koneksi kita akan menjadi lebih luas dan akan membuka peluang untuk merasakan pengalaman-pengalaman baru lainnya. Jangan sia-siakan waktu berharga kalian!

Konsultasi & Pendaftaran Belajar di Jepang

OHM Studi Jepang