Mirai Gakuen Maebashi Medical Welfare College

Date: May 14, 2020 Categories: Daftar Sekolah, Daftar Sekolah-2, Studi di Jepang Tags:

Profil Sekolah

Nama sekolah Mirai Gakuen Maebashi Medical Welfare College

学校法人未来学園 前橋医療福祉専門学校

Alamat 122-6 Ishizeki-cho, Maebashi-shi, Gunma 371-0006
No. telephone 027-269-1600
Website http://www.e-mirai.com/
Tahun berdiri Tahun 1986
Biaya sewa asrama 30,000 yen/Bulan

Keunggulan

Selokah kami merupakan Sekolah Jurusan Medical and Welfare College yang berlokasi di Prefektur Gunma, Kota Maebashi, dan pada April 2018 mulai membuka sekolah Bahasa Jepang.

• 《Belajar sambil bertukar budaya dengan siswa Jepang, maupun siswa dari negara lain》

Saat ini, sekolah kami memiliki 1000 orang siswa termasuk siswa Jepang. Siswa asing di sekolah kami sekitar 50 orang, sedangkan orang Indonesia sekitar 20 orang. Lingkungan sekolah kami, yang terdapat banyak siswa Jepang, mendukung siswa asing agar bisa merasakan kehidupan kampus (Campus Life) sambil mempelajari kemampuan komunikasi.

• 《Meningkatkan skill/kemampuan di Kelas dengan menentukan target pencapaian (Bentuk Penyelesaian Tugas)》

Menargetkan peningkatan Ilmu Bahasa secara terus-menerus, juga tidak lupa meningkatkan semangat belajar masing-masing siswa.

Kemudian, memperbanyak waktu belajar percakapan dengan Bahasa Jepang, juga mempelajari kemampuan menyampaikan mengenai pendapat pribadi dan tujuan diri kepada orang lain dengan bahasa yang mudah dipahami.

Mengadakan konseling pribadi dengan masing-masing siswa, merujuk pada data hasil nilai yang mereka peroleh. Tidak hanya mengatasi kesulitan para siswa dalam belajar Bahasa Jepang, namun juga bersama-sama menemukan kelemahan siswa yang mereka tidak sadari, dan mengatasinya dengan membuat rencana maupun cara/metode belajar yang sesuai.

• 《Dilengkapi dengan Fasilitas berlimpah》

Sekolah kami memiliki fasilitas “Arc Hall” yang dapat menampung sekitar 400 orang dan dilengkapi dengan peralatan AV terbaru. Juga, kami mempersiapkan fasilitas praktis lainnya, seperti Kantin yang bisa digunakan bersama dengan siswa Jepang, Minimarket yang ada dalam lingkungan sekolah, dan lain-lain.

• 《Mensupport berbagai hal !》

Kami akan memberikan advice/saran secara mendetail, seperti cara melakukan registrasi visa sebagai siswa baru atau sebagai siswa asing yang masih aktif, tips kehidupan di Jepang, dan lain-lain. Tentunya, kami pun dengan sigap membantu setiap siswa apabila sakit, terluka, dan dalam keadaan darurat lainnya. Kemudian, kami pun membagikan informasi kepada para siswa mengenai lowongan kerja paruh waktu/part time, juga mengajari mereka hal-hal yang perlu dipersiapkan seperti, latihan interview, etos kerja, agar mereka bisa bekerja paruh waktu dengan aman dan nyaman.