Makanan Indonesia di Jepang

Date: November 29, 2016 Categories: Tentang Jepang Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Siapa sih yang tidak asing dengan kelezatan dan ketenaran masakan dan makanan Jepang? Namun seenak apapun masakan Jepang, tetap saja kerinduan akan cita rasa khas masakan dan makanan  tanah air akan selalu ada. Nah supaya ketika sekolah di Jepang tidak home sick, tidak ada salahnya untuk sekali-kali memasak atau menyantap masakan Indonesia.  Bagi yang sekolah di daerah Osaka, Jepang, berikut beberapa tempat yang bisa kamu datangi untuk sekedar membeli bahan makanan ataupun langsung menyantap masakan khas Indonesia.

TOKO SALAM

Photo credit by: OHM

Toko salam terletak di daerah namba Osaka, tepatnya di dekat salah satu sekolah. Toko salam adalah toko yang menjual bahan makanan, makanan instant halal serta menjual berbagai macam barang dari Indonesia seperti cobek, alquran dengan terjemahan bahasa Indonesia dan lainnya.

Ada yang menarik dari toko salam ini Sahabat, ternyata pemilik toko salam ini adalah orang asli Bandung, Indonesia loh! Pak Budi Sidharta adalah nama pemilik toko salam tersebut. Beliau sudah 12 tahun tinggal di Jepang. Karena banyaknya permintaan dan masukan dari Sahabat Indonesia di Jepang  akan penyediaan makanan dan bahan makanan halal, maka beliau memutuskan untuk membuka bisnis tersebut di Jepang. Kalau Sahabat sedang di Jepang khususnya di kota Osaka, senang masak makanan Indonesia atau rindu makanan instant Indonesia silahkan datang ke toko salam!

CAFÉ BINTANG

Photo credit by: Zuria, cafe bintang

Restoran Indonesia ini menyediakan berbagai makanan dan minuman khas Indonesia. Café bintang terletak di pusat kota Osaka, tepatnya di pusat perbelanjaan Shinsaibashi. Bagi Sahabat yang sedang berada di Osaka dan rindu makanan Indonesia, Café bintang akan mengobati rasa kerinduan tersebut. Restoran ini menjual berbagai makanan Indonesia seperti batagor, bakso, mie ayam, nasi goreng, soto, martabak, kerupuk dan lain-lain. Minuman seperti STMJ (susu telur madu jahe) pun dapat ditemukan di sini. Pemilik café bintang ini adalah orang Indonesia juga loh! Setelah menyelesaikan pendidikannya di Jepang, Sahabat kita asal Jawa tengah ini memutuskan untuk membuka restoran Indonesia di Osaka. Pengunjung restoran ini bukan hanya orang Indonesia saja loh, orang-orang muslim dari berbagai negara bahkan orang Jepang pun banyak yang berkunjung ke café bintang ini. Jadi bagi siswa yang akan sekolah di Osaka nanti, jangan khawatir kalau rindu masakan rumah, tinggal datang aja ke café bintang.

Selain tempat-tempat di atas, masih banyak tempat lain yang akan kami post. Ikuti terus perkembangannya!

Untuk konsultasi dan pendaftaran sekolah ke Jepang, hubungi:

Dapatkan konsultasi dan pembekalan bahasa budaya Jepang gratis sebelum berangkat ke Jepang.

Office Phone    :022-87831600

Mobile Phone    :0811-2284-813 / 0811-2284-814

Email                : info@studijepang-ohm.com

LINE ID             :@sekolahdijepang (pakai@)