Makanan Jepang : Takoyaki

Date: October 11, 2016 Categories: Tentang Jepang Tags: , , , , , , , , , , ,

Saat ini makanan Jepang tengah digrandungi di Indonesia. Dengan semakin banyaknya orang-orang yang menyukai makanan Jepang, semakin banyak pula bermunculan tempat makan yang menyajikan makanan Jepang. Ada tempat makan yang menyajikan makanan Jepang rasa asli atau otentik dan banyak juga yang menyajikan makanan Jepang KW ala Indonesia alias makanan Jepang yang resepnya diperbaharui supaya sesuai dengan selera orang Indonesia pada umumnya.

Salah satu makanan Jepang yang sangat mudah ditemukan di restoran, kafe maupun gerobak keliling di Indonesia adalah takoyaki. Apa sih takoyaki itu? Secara harfiah, dalam bahasa Jepang takoyaki (たこ焼き) berarti tako (gurita) dan yaki (bakar/panggang). Makanan khas asal daerah Kansai adalah bola-bola kecil yang terbuat dari adonan tepung terigu yang didalamnya diisi potongan gurita. Berbeda dengan takoyaki ala Indonesia yang divariasikan dengan cumi, keju, sosis, dsb, takoyaki asli Jepang sebenernya memiliki beberapa jenis yaitu takoyaki polos, takoyaki (dengan saus), takoyaki kecap asin khas daerah Nagoya, dan Akashiyaki (Tamagoyaki).

Takoyaki yang paling enak dan terkenal adalah takoyaki Kansai khususnya di kota Osaka. Di Osaka, Sahabat dapat menemukan banyak sekali kedai yang menyajikan takoyaki yang sangat nikmat. Ada pula kedai takoyaki yang terkenal sampai-sampai kalian harus mengantri cukup lama untuk menikmati takoyaki yang sangat lezat, crispy di luar namun sangat lembut di dalam dengan isian daging gurita yang cukup besar.

Dikarenakan harga makanan cemilan ini cukup murah sekitar 500 Yen, makanan ini menjadi salah satu makanan favorit para siswa-siswi asing di Jepang termasuk siswa-siswi Indonesia. Kalau Sahabat ingin sering mencicipi takoyaki Osaka yang sangat nikmat, pilihlah sekolah di Osaka jika berencana untuk sekolah di Jepang. Osaka kamu pasti suka!

Jika ingin sekolah di Jepang dan ingin berkonsultasi mengenai sekolah di Jepang , silahkan untuk menghubungi OHM Studi Jepang.

Untuk konsultasi dan pendaftaran sekolah ke Jepang, hubungi:

Office Phone   :022-87831600

Mobile Phone  :0811-2284-813 / 0811-2284-814

Email               : info@studijepang-ohm.com

LINE ID         :@sekolahdijepang (pakai@)

Tentang Jepang TOP10