Tokyo Banana

Date: October 5, 2016 Categories: Tentang Jepang Tags: , , , , , ,

Tokyo Banana

Photo credit by: Tokyo Banana Official Website

Tokyo Banana (東京ばな奈/ 東京バナナ/東京ばなな) adalah makanan manis asal Jepang. Makanan ini berupa sponge cake lembut dengan krim manis. Salah satu bahan Tokyo Banana ini adalah bubur pisang asli. Setelah dibakar, sponge cake akan dikukus agar teksturnya menjadi lembut.

Tokyo Banana ini dijual sejak tahun 1991. Saat ini, Tokyo Banana memiliki banyak varian rasa dan bentuk seperti rasa original, rasa coklat pisang, coklat brownie, milk coklat, matcha, dll. Harganya bervariasi mulai dari sekitar 500 Yen untuk isi 4 pcs, 1.000 Yen untuk isi 8 pcs dan 1.500 Yen untuk isi 12 pcs. Untuk tipe softcake lebih baik untuk dikonsumsi sebelum 7 hari, untuk tipe cake kering dapat dikonsumsi sebelum 15 atau 30 hari tergantung dari keterangan yang tertera di kemasan.

Bagaimana cara membeli Tokyo Banana? Sesuai namanya, Tokyo Banana ini adalah cemilan oleh-oleh khas Tokyo. Meskipun toko nya banyak tersebar di daerah Tokyo, dengan kemajuan teknologi saat ini Sahabat bisa mendapatkannya dengan mudah di Indonesia melalui online shop maupun di toko-toko penjual makanan Jepang terdekat. Bagi yang sedang di Jepang khususnya sedang sekolah di Jepang, jangan lupa untuk mengunjungi salah satu gerai Tokyo Banana asli langsung di Jepang.

Bagi siswa/i Indonesia yang sekolah di daerah Tokyo, pastinya akan sangat mudah untuk membeli Tokyo Banana ini. Bagi siswa/I Indonesia yang sekolah di daerah lain pun biasanya pada saat weekend atau masa liburan, banyak yang berkunjung ke Tokyo untuk sekedar berwisata maupun hanya ingin menginjakkan kaki di Tokyo. Biasanya, sebelum pergi wisata atau berkunjung ke daerah lain di Jepang, siswa/I akan menabung dulu dari hasil kerja paruh waktu atau arubaito. Jadi selama sekolah di Jepang, siswa/I pun tidak hanya merasakan pengalaman belajar saja, namun juga pengalaman budaya dan sosialiasasi di Jepang secara langsung, kerja paruh waktu dan tentu saja pengalaman untuk bisa menjelajah Jepang secara lebih luas.

Ingin sekolah di Jepang?

Untuk konsultasi dan pendaftaran sekolah ke Jepang, hubungi:

(Dapatkan konsultasi gratis mengenai sekolah di Jepang)

Office Phone   :022-87831600

Mobile Phone  :0811-2284-813 / 0811-2284-814

Email               : info@studijepang-ohm.com

LINE ID         :@sekolahdijepang (pakai@)

Tentang Jepang TOP10