Mempelajari Budaya Selama Belajar Bahasa Jepang

Date: January 11, 2018 Categories: Tentang Jepang Tags: , , , , , ,

Ketika teman-teman melakukan studi ke luar Negeri, teman-teman juga pasti akan merasakan seperti apa sih budaya di negara tersebut. Tentunya, ketika kalian belajar ke Jepang, kalian juga akan merasakan yang namanya budaya Jepang secara langsung, dan banyak yang menarik loh teman-teman! Yuk kita simak, seperti apa sih asiknya merasakan langsung budaya budaya Jepang!

Melihat Keseharian Orang Jepang

Teman-teman mungkin suka melihat juga di internet atau di media lainnya, bagaimana sibuknya negara Jepang. Kalau teman-teman belajar di Jepang, teman-teman bisa melihat secara langsung seperti apa sih kehidupan orang Jepang. Kehidupan orang Jepang itu tidak ada yang namanya mengulur waktu. Mereka tidak ada waktu untuk bermalas-malasan, tidak ada waktu untuk melakukan hal yang tidak penting, dan mereka sangat taat dengan yang namanya Waktu. Mereka tidak pernah telat dalam sebuah pertemuan, tidak pernah telat naik kereta, bahkan infrastruktur mereka semua tepat waktu. Orang Jepang sangat mengabdi kepada pekerjaan mereka. Maka dari itu mereka tidak pernah telat, dan tidak pernah asal-asalan dalam bekerja. Kalau teman teman ada kesempatan belajar bahasa Jepang, teman teman pun bisa mendapatkan kesempatan untuk belajar tata krama orang Jepang.

Merasakan suasana hidup di Jepang

Seperti teman-teman yang sering melihat di Internet atau di sosial media, suasana kota-kota besar di Jepang itu sangat ramai, tetapi sangat tertib. Jepang adalah salah satu negara maju di Dunia maka dari itu kehidupan di Jepang sangatlah sibuk. Yang lebih menarik lagi, adalah barang barang yang dijual di toko-toko yang ada di seluruh Jepang. Banyak sekali barang yang tidak ada di Indonesia, menarik kan? Jika kalian Belajar di Jepang bisa juga merasakan berinteraksi dengan orang-orang Jepang dalam keseharian kalian. Seperti layaknya di supermarket, restoran, bahkan jalan-jalan biasa pun kalian mungkin bisa berinteraksi dengan orang Jepang.

Konsultasi & Pendaftaran Belajar di Jepang

OHM Studi Jepang