Menikmati Musim Gugur Ketika Belajar di Jepang

Date: November 27, 2017 Categories: Tentang Jepang Tags: , , , ,

Seperti yang kita ketahui, Jepang adalah Negara yang memiliki 4 musim. Tentu saja setiap musimnya memiliki keunikan dan keindahan tersendiri. Salah satu musim yang menjadi favorit para siswa asing yang belajar di Jepang adalah musim gugur. Kenapa? Karena musim gugur itu identik dengan bergugurannya daun-daun di pepohonan yang sangat indah dan romantis. Musim gugur biasanya dimulai sekitar bulan Oktober sampai November. Waktu musim gugur di tiap daerah akan berbeda-beda.

Momiji

Musim gugur sangat identik dengan Momiji. Momiji berarti dedaunan maple yang berubah warna menjadi merah, kuning atau jingga pada musim gugur. Melihat Kouyou atau Momiji ( 紅葉) adalah salah satu acara untuk menikmati musim gugur di Jepang. Pohon maple dan ginkgo perlahan-lahan akan berubah menguning dan menjadi pemandangan yang sangat indah.

Kegiatan siswa di Jepang selama musim gugur

Selama musim gugur, siswa/I yang belajar di Jepang sekolah seperti biasa. Ada hari libur nasional yaitu hari budaya namun bukan merupakan musim liburan sekolah yang panjang. Pada musim gugur ini, banyak siswa asing di Jepang yang berjalan-jalan ke taman atau pegunungan untuk menikmati dan mengabadikan momen keindahan musim gugur.

Konsultasi & Pendaftaran Belajar di Jepang

OHM Studi Jepang