Musim Gugur di Jepang

Date: November 18, 2016 Categories: Tentang Jepang Tags: , , , , , , , , , ,

Photo credit by: siswa-siswi OHM di Jepang

Jepang memiliki keunikan dan keindahan di setiap musimnya. Jepang memiliki empat musim yaitu musim dingin, musim semi, musim panas dan musim gugur. Selain musim semi, musim gugur adalah musim favorit bagi para wisatawan untuk berkunjung datang ke Jepang. Musim ini dikenal dengan suasana yang romantis, dingin dan indah dikarenakan keindahan pohon-pohonnya yang menguning, memerah dan berguguran.

Musim Gugur atau dalam bahasa Jepangnya 秋 (aki)  berlangsung dari bulan September sampai November/Desember. Pada musim ini, daun-daun memerah lalu berguguran. Musim ini sangat identik dengan daun momiji.

Photo credit by: siswa-siswi OHM di Jepang

Pada awal musim gugur, daun-daun maple yang semula berwarna hijau seperti daun-daun pohon pada umumnya akan berubah perlahan-lahan menjadi kemerahan, coklat, sampai kemudian jadi warna kuning. Saat berwarna kuning itulah, daun-daun momiji akan berguguran memenuhi tanah. Nah, perubahan warna daun menjadi merah, kuning, dan coklat ini dinamakan sebagai “kouyou”, atau lebih sering disebut sebagai Momiji.

Musim ini juga merupakan masa panen aneka jenis tanaman pangan termasuk buah-buahan. Kalau teman-teman sekolah di Jepang, kalian tidak akan melewatkan 4 musim yang ada di Jepang, termasuk musim gugur yang indah ini.

Untuk konsultasi dan pendaftaran sekolah ke Jepang, hubungi:

Dapatkan konsultasi dan pembekalan bahasa budaya Jepang gratis sebelum berangkat ke Jepang.

Office Phone    :022-87831600

Mobile Phone    :0811-2284-813 / 0811-2284-814

Email                : info@studijepang-ohm.com

LINE ID             :@sekolahdijepang (pakai@)