Wisata di Jepang : Tokyo Disneyland

Date: October 4, 2016 Categories: Tentang Jepang Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Tokyo Disneyland

Photo credit by: Siswi OHM di Jepang

Siapa yang tidak tahu dengan taman hiburan Disneyland? Taman hiburan yang sayangnya belum ada di Indonesia ini sering kali menjadi tujuan utama para wisatawan maupun siswa yang sedang di luar negeri. Saat ini Disneyland baru ada di Florida, California, Paris, Hongkong, Shanghai dan tentu saja di Jepang!

Di Jepang sendiri, Disneyland terletak di Urayasu, Chiba, Japan, dekat dengan Tokyo, itulah mengapa taman hiburan ini lebih dikenal dengan sebutan Tokyo Disneyland. Dengan luas mencapai sekitar 47 hektar, taman ini memiliki atraksi dengan tema-tema yang sangat beragam seperti westernland, fantasyland, adventureland, tomorrowland dan lain-lain. Wah kebayang dong gimana kerennya dan luasnya taman hiburan ini. Saking luasnya, akan sulit untuk menjelajah keseluruhan taman ini hanya dalam 1 hari saja. Oleh karena itu, terdapat pula tiket terusan dimana pengunjung dapat mengunjungi taman ini dalam 2,3 atau 4 hari.

Selain itu, terdapat Tokyo Disneysea yang letaknya bersebelahan dengan Tokyo Disneyland. Di Tokyo Disneyland terdapat pula resort, beragam atraksi dan hiburan tematik seperti Nemo, Toystory, Indiana Jones, Ariel dan lainnya. Apa sih perbedaan Disneyland dan Disneysea? Di Disneyland lebih banyak wahana dan parade yang banyak disukai anak-anak sedangkan di Disneysea pengunjungnya lebih banyak orang dewasa.

Saking banyaknya atraksi dan hiburan yang terdapat di Tokyo Disneyland dan Disneysea, sebaiknya Sahabat menyiapkan dan merencanakan jadwal wahana dan parade yang akan dikunjungi sebelumnya.

Bagi siswa-siswi Indonesia yang sedang sekolah di Jepang, jangan khawatir tidak bisa berkunjung ke Disneyland & Disneysea, kalian bisa memanfaatkan waktu liburan sekolah untuk berwisata.

Jika ingin sekolah di Jepang dan ingin berkonsultasi mengenai sekolah di Jepang, silahkan untuk menghubungi OHM Studi Jepang.

Untuk konsultasi dan pendaftaran, hubungi:

Office Phone: 022-87831600

Mobile Phone: