Agung:Bekerja di Jepang

Date: August 16, 2017 Categories: Studi di Jepang, Testimony Tags:
Tujuan sekolah di Jepang

Berkeinginan untuk berkarir di Jepang

Nama :

Auliya Agung Barkah

Pendidikan :
  • Pendidikan terakhir di Indonesia : Universitas Komputer Indonesia
  • Pendidikan di Jepang :
    1. Program Dual Business Ehle Institute (lulus)
    2. Intercontinental Hotel, Osaka (bekerja)
Alasan sekolah di Jepang
  • Memiliki impian untuk bekerja di Jepang
Keuntungan sekolah di Jepang
  • Melalui pendekatan langsung dengan budaya serta kehidupan sehari-hati masyarakat Jepang, kita dapat meningkatkan kemampuan bahasa Jepang lebih baik lagi
Pesan untuk semua orang

Datang ke Jepang setelah memiliki kemampuan berkomunikasi dalam bahasa Jepang memudahkan saya untuk dapat mencari pekerjaan. Saat pertama kali datang ke Jepang, keesokan harinya pihak sekolah langsung mencarikan pekerjaan paruh waktu dan pada minggu berikutnya saya sudah dapat bekerja, dan hasil keringat saya cukup membantu untuk biaya kehidupan sehari hari dan juga biaya sekolah. Selain kerja paruh waktu untuk biaya tambahan, karena tujuan saya ke Jepang yaitu untuk mencari pekerjaan, maka selain pembekalan ilmu dan mental di sekolah, pihak sekolah juga terus berusaha mencarikan informasi untuk pekerjaan yang cocok dengan kualifikasi saya hingga akhirnya saya diterima dan dapat bekerja di Jepang hanya dalam waktu 6 bulan setelah saya tiba di Jepang, bahkan pada waktu. Saya sekarang bekerja di Intercontinental Hotel Osaka, di bagian Guest Service.

Saran buat adik2 yg mau mendaftar program Dual Business, program persiapan penempatan kerja:

Gunakan kemampuan sebisa mungkin untuk mencari pekerjaan yang cocok dengan diri kita sendiri. Jangan menyerahkan seluruhnya kepada pihak sekolah walaupun pihak sekolah juga membantu kita dalam mencari tempat kerja. Berusaha mencari pekerjaan sendiri bukan hanya melalui internet, ikut seminar kerja, namun juga dengan keliling sendiri ketiap perusahaan yang kita inginkan dan menyerahkan CV kita langsung ke HRDnya. Kalau berjodoh pasti segera dipanggil untuk wawancara. Selamat mencoba! Semoga berhasil!