Langkah-Langkah Pendaftaran

Date: July 6, 2017 Categories: Studi di Jepang Tags:

Bingung dengan langkah-langkah dan pendaftaran sekolah di Jepang? Jangan khawatir! Kami akan membantu Anda mulai dari pemilahan informasi sekolah, pemilihan sekolah yang sesuai, proses pendaftaran sekolah, semua persiapan sekolah di Jepang hingga tiba di Jepang nanti, tim kami akan siap membantu Anda.

01 Bagaimana langkah-langkah untuk sekolah di Jepang?

Pada umumnya, langkah awal bagi siswa asing yang ingin melanjutkan sekolah ke Jepang adalah dengan sekolah bahasa di Jepang terlebih dahulu. Jika kemampuan bahasa Jepangnya sudah baik atau setara level N2, maka siswa tersebut bisa melanjutkan sekolah ke vocational school atau college, S1 maupun S2 di Jepang sesuai dengan tujuan masing-masing siswa. Berikut flowchart langkah-langkah sekolah ke Jepang:

02 Bagaimana cara mendaftar sekolah ke Jepang melalui OHM Studi Jepang?

1. Konsultasi mengenai sekolah di Jepang dengan OHM Studi Jepang.Konsultasi bisa dilakukan langsung di kantor kami atau via media lainnya seperti telephone, chat, SKYPE, dll.
  2. Konsultasi gratis! Tanpa biaya.
  3. Setelah melakukan konsultasi, siswa/I bisa langsung daftar studi ke Jepang disesuaikan dengan tujuan, kemampuan & sekolah yang diinginkan.
  4. Melengkapi persyaratan dan administrasi.
  5. Mengikuti pembekalan bahasa dan budaya Jepang di OHM Bandung (gratis tanpa biaya).
  6. Siap berangkat untuk sekolah ke Jepang.

03 Bagaimana cara mendapatkan CoE (Certificate of Eligibility)?

CoE : CoE (Certificate of Eligibility) adalah sertifikat kelayakan atau sertifikat yang menyatakan bahwa siswa telah memenuhi persyaratan sebagai pelajar dan telah diterima oleh pihak imigrasi Jepang untuk memasuki wilayah Jepang sebagai pelajar. CoE ini adalah salah satu persyaratan yang dibutuhkan untuk mengajukan visa pelajar (student visa).

1. Mengajukan aplikasi pendaftaran & persyaratan sekolah ke Jepang.
  2. Setelah persyaratan lengkap, dokumen dikirim ke Jepang oleh tim OHM.
  3. Aplikasi pendaftaran & persyaratan diterima oleh pihak sekolah di Jepang.
  4. Sekolah mengajukan pendaftaran ke Imigrasi Jepang di Jepang.
  5. CoE (Certificate of Eligibility) diterbitkan.
  6. Sekolah akan mengirimkan CoE (Certificate of Eligibility) ke Indonesia untuk persyaratan pembuatan VISA sekolah ke Jepang.
  7. Apply visa student di kedutaan Jepang terdekat.

04 Apa saja dokumen yang dibutuhkan untuk mendapatkan visa pelajar?

1. Passport Formulir permohonan VISA  dapat didownload di sini
  2. Pasfoto terbaru ukuran 4,5 X 4,5 cm (foto studio, diambil 6 bulan terakhir, latar putih, bukan hasil editing, dan jelas/tidak buram).
  3. Certificate of Eligibility (Asli & fotokopinya).
  4. Fotokopi KTP.
  5. Biaya pembuatan VISA Rp. 370.000 (harga per 1 April 2017).
    (Source: http://www.id.emb-japan.go.jp/visa_4.html)

Silahkan jangan sungkan hubungi kami untuk informasi lainnya.

Click di sini untuk pertanyaan lain yang sering diajukan (FAQ)