Gina : Sekolah bahasa di Jepang

Date: September 20, 2017 Categories: Studi di Jepang, Testimony Tags:
Tujuan sekolah di Jepang

Belajar bahasa Jepang dan belajar hidup mandiri.

Nama :

Gina Levani Soesilo

Pendidikan :
  • Pendidikan terakhir di Indonesia : S1 Universitas Widyatama
  • Pendidikan di Jepang : Osaka YMCA, Japan
Alasan sekolah di Jepang
  • Agar bisa berbahasa Jepang dan bisa lulus JLPT N2 sehingga nantinya bisa bekerja di Jepang dan pastinya memperoleh banyak pengalaman baru yang menyenangkan.
Keuntungan sekolah di Jepang
  • Biaya sekolah yang masih terjangkau.
  • Disamping sekolah, bisa bekerja paruh waktu.
  • Banyaknya tempat yang menerima pelajar asing untuk bisa kerja part-time.
  • Kehidupan di Jepang yang serba teratur dan tepat waktu bisa memotivasi diri ke hal yang positif.
  • Bisa meningkatkan kemampuan bahasa Jepang
Pesan untuk semua orang

Kalau sudah di Jepang mungkin awalnya akan kaget dan cukup pusing (khususnya yang belum bisa berbahasa Jepang) karena orang Jepang jarang sekali ada yang bisa berbahasa Inggris, tapi lama kelamaan akan terbiasa dan malahan jadi betah tinggal disini, yang pasti jangan pantang menyerah, terus berjuang meraih impian, dan pastinya harus rajin belajar bahasa Jepang.

Selain itu, kalau belum bisa berbahasa Jepang jangan khawatir jika sekolah ke Jepang melalui OHM karena OHM memberikan pembekalan bahasa Jepang GRATIS selama 3-6 bulan di Indonesia sebelum keberangkatan kalian sekolah ke Jepang.