GT Pardani : Sekolah Bahasa di Jepang

Date: September 19, 2017 Categories: Studi di Jepang, Testimony Tags:
Tujuan sekolah di Jepang

Melanjutkan pendidikan & mempelajari bahasa di Jepang.

Nama :

GT Pardani

Pendidikan :
  • Pendidikan terakhir di Indonesia : SMA 6 Bandung
  • Pendidikan di Jepang : Nippon Culture Academy, Japan
Alasan sekolah di Jepang
  • Kualitas pendidikan tinggi
    Pada tahun 2013 saya mendapatkan informasi di Internet bahwa Jepang berada di posisi teratas dalam ranking pendidikan internasional.Ternyata memang biaya pendidikan dan hidup pun lebih murah. Biaya pendidikan di Jepang 50% lebih rendah dibanding Amerika dan Australia. Bahkan, Jepang masih lebih murah dibanding Singapura, negara favorit murid Indonesia.
Keuntungan sekolah di Jepang
  • Bisa bekerja part-time dan mendapatkan pengalaman baru bersama teman teman di seluruh dunia seperti Korea, China, USA dll.
Pesan untuk semua orang

Jangan patah semangat, harus sungguh-sungguh untuk belajar. Jika teman teman berminat, jangan ragu untuk untuk tetap selalu berusaha karena mimpi kalian pasti akan tercapai, dilihat seberapa besar usaha kalian! Semangat 頑張って下さい!