Hafidia : S1 di Jepang

Date: September 20, 2017 Categories: Studi di Jepang, Testimony Tags:
Tujuan sekolah di Jepang

Ingin menantang diri sendiri untuk bisa belajar di Jepang dan belajar dengan menggunakan bahasa lain dan Kanji sebagai pengantar.

Nama :

Hafidia Amalia

Pendidikan :
  • Pendidikan terakhir di Indonesia : SMAN 25  Bandung
  • Pendidikan di Jepang :
    1. EHLE Institute, Osaka Jepang (lulus)
    2. Osaka International University
Alasan sekolah di Jepang
  • Bisa mendapatkan banyak teman dari berbagai Negara. Di Jepang sekolah bisa juga sambil part-time job. Selain fokus sekolah, saya juga bisa belajar mandiri.
Keuntungan sekolah di Jepang
  • Bisa belajar hidup mandiri karena banyak hal yang gak akan pernah bisa didapetin di negara manapun.
Pesan untuk semua orang

Kalo ada niatan untuk sekolah ke jepang, FOKUS DAN KUATKAN NIAT UNTUK BELAJAR meskipun ada part-time job atau baito. Jangan sampai terpengaruh hal negative dan  melenceng dari niat awal untuk belajar. Sekolah ke Jepang itu menggunakan visa pelajar jadi tujuan dan tugas utamanya adalah belajar jangan sampai jadi melupakan tugas dan kewajiban utama kalian sebagai pelajar. Ikuti peraturan yang berlaku dan tetap on the right track. Kalau kita serius berjuang untuk belajar, sekolah dan terus berusaha niscaya setelah lulus akan bisa mendapatkan pekerjaan tetap di Jepang yang jauh lebih baik daripada hanya part-time job saja.