Hafiz:Vocational school di Jepang

Date: August 16, 2017 Categories: Studi di Jepang, Testimony Tags:
Tujuan sekolah di Jepang

Ingin S1 dan S2 di Jepang

Nama :

Hafiz Syena Praditpa

Pendidikan :
  • Pendidikan terakhir di Indonesia : Universitas Padjadjaran
  • Pendidikan di Jepang :
    1. Hotsuma International School  (lulus)
    2. Syusei Technical College, Osaka
Alasan sekolah di Jepang
  • Bercita-cita untuk S1 dan S2 di Jepang
Keuntungan sekolah di Jepang
  • Selain mempelajari bahasa Jepang, saya juga dapat mempelajari budaya dan teknologi yang berkembang di Jepang
  • Terbukanya kesempatan untuk bekerja paruh waktu (part time) yang dapat menguntungkan, tidak hanya dari segi finansial, tetapi kita juga dapat mengasah soft skill yang dibutuhkan dalam dunia bekerja
  • Dengan bekerja paruh waktu kita belajar untuk mempraktekan  materi yang dipelajari di dalam kelas secara nyata, yang secara tidak langsung dapat mengasah kemampuan berbahasa jepang.
Pesan untuk semua orang

Yang mendorong saya untuk pergi ke Jepang hanyalah untuk melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi. Tidak banyak hal yang saya ketahui tentang Jepang, baik budaya maupun bahasanya. Pertama datang ke Jepang, hanya ucapan salam saja yang saya ketahui. Tentu saja banyak kesulitan yang saya alami baik di dalam maupun di luar kelas. Tetapi dengan tekad yang kuat dan seiring dengan berjalannya waktu, sedikit demi sedikit saya mulai memahami bahasa jepang. Bekerja paruh waktu sebagai staff di convenience store pun banyak membawakan nilai positif bagi pembelajaran bahasa Jepang saya. Belajar dan bekerja sekaligus merupakan hal berat dan melelahkan, namun semua itu merupakan tantangan tersendiri bagi saya dan ini semua merupakan langkah awal untuk meraih kesuksesan. Dengan tekad tersebut saya berjuang belajar bahasa selama 2 tahun. Setelah lulus, akhirnya  saya dapat melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi di Jepang.

Sekolah ke Jepang melalui OHM Studi Jepang itu kita tidak perlu repot-repot untuk mengurusi segala sesuatunya sendiri, OHM selalu siap untuk membantu segala urusan baik dokumen yang dibutuhkan untuk mendaftar sekolah di Jepang, kontak dengan sekolah, dll. OHM juga membuka layanan konsultasi jika ada kendala yang dihadapi. Dengan staff yang ‘kakkoi’, ramah dan friendly pastinya nyaman untuk diajak mengobrol. Sekolah ke Jepang?? OHM Solusinya !