Hotsuma International School

Date: February 17, 2017 Categories: Daftar Sekolah Tags:

Profil Sekolah

Nama sekolah Hotsuma International School
ホツマインターナショナルスクール
Alamat 4-20-12 Usaminami, Gifu City, Gifu 500-8367
No. telephone 058-276-3376
Website www.hotsuma-group.com
Tahun berdiri 2008
Biaya sewa asrama 19,000 Yen~ per-bulan

Keunggulan

Sekolah kami didirikan pada tahun 1985 di depan pintu gerbang merah Universitas Tokyo.
Saat ini kami juga memiliki bangunan sekolah ke-2 dan asrama siswa ke-7 di Nippori, Arakawa, yang menjadi pusat aktivitas lebih dari 1500 siswa dari 45 negara diseluruh dunia. Pada lantai basement sekolah kami terdapat perpustakaan (dilengkapi dengan zona computer, zona belajar sendiri maupun berkelompok, juga zona komik) yang dapat dikunjungi 24 jam bahkan saat libur sekolah sekalipun).
Terdapat staf yang dapat berbahasa Inggris dan selalu ada untuk membantu kapan saja jika menemui masalah dalam berkehidupan di Jepang atau masalah di sekolah. Dalam keadaan tertentu pun akan mengantar siswa ke rumah sakit untuk membantu berkomunikasi.
Dalam pembelajaran, sangat ditekankan pada penguasaan baca-tulis dan tata bahasa Jepang. Hal ini untuk meningkatkan peluang siswa melanjutkan studi ke sekolah kejuruan, universitas, atau pasca-sarjana.

Daftar Sekolah TOP10