【Photo Contest Ⅱ】Kontes Foto ‘Sekolah di Jepang’ yang ke-2!

Date: February 17, 2018 Categories: Informasi Tags:

Untuk teman-teman yang sedang belajar di Jepang, sebentar lagi musim kelulusan ya. Selain itu, ini merupakan periode di mana mereka yang mengikuti ujian masuk Universitas maupun ujian sertifikasi kemampuan memperoleh pengumuman hasil ujian, yang nantinya akan berperan besar dalam menentukan karir pilihan kalian.

Di sini kalian akan lulus dari sekolah, dan akan mencari jalur hidup yang baru. Ada murid yang mengambil ujian untuk masuk Perguruan Tinggi atau Sekolah Kejuruan. Dan ada pula murid yang berusaha sangat keras untuk mendapatkan pekerjaan di Jepang, dan ada pula murid yang berusaha sangat keras agar bisa bekerja di perusahaan yang mereka inginkan.

Untuk kontes foto kali ini, kita mencari foto-foto yang menggambarkan suasana musim kelulusan. Tolong kirimkan foto-foto yang kalian ambil di Jepang ya!

Dengan foto-foto yang kalian kirim, kami berharap dapat menginspirasi dan memberikan kesan yang baik kepada adik-adik dan teman-teman yang ada di Indonesia.

Voting akan diadakan di Jepang dan di Indonesia.

Yang mendapatkan vote terbanyak, akan mendapatkan hadiah voucher untuk belanja buku senilai 10.000 Yen!

Status voting dapat diakses di website kami → DI LINK INI (klik)

*Voucher buku tersebut dapat digunakan di seluruh toko buku yang ada di Jepang, saat membeli buku pelajaran yang baru juga bisa digunakan loh!

Pemenang dari kontes sebelumnya bisa dilihat disini:

URL: https://sekolahdijepang.com/sekolahkejepang/pemenang-photo-contest/

Tema

Temanya adalah “Career Path & Graduation”

Contohnya:

• Foto ketika sedang belajar untuk ujian
  • Foto ketika sedang ada di Job Fair Jepang
  • Foto Bersama surat keterangan kelulusan
  • Foto dengan background sekolah atau perusahaan
  • Foto ketika upacara kelulusan
  • Dan Lain Lain

nb: bagi mereka yang masih baru di Jepang atau yang kesulitan mengambil foto karena tidak terlibat langsung dengan tema yang disyaratkan di atas, tetap dapat berpartisipasi dengan mengunggah foto dari sahabat atau senior/ junior yang sesuai dengan tema di atas.

Cara untuk Post foto

1. Follow Instagram atau Twitter
  2. Ambil foto dengan tema “Career Path & Graduation” di Jepang
  3. Lalu post di Instagram atau Twitter dengan Hashtag “#careerpath_graduation

*Satu orang bisa post lebih dari satu foto

*Hanya untuk Murid OHM SAJA. Orang selain Murid OHM bisa mem-post foto tetapi tidak akan dihitung sebagai kontestan

Cara voting

Siapapun yang mempunyai Instagram atau Twitter bisa turut serta dalam voting di kontes foto ini. Untuk Voting, ada dua cara. Yang pertama adalah voting lewat medsos, atau bisa lewat website di bawah ini

>>>>>>Klik di sini untuk voting foto!!<<<<<<<

Periode Kontes

Periode Pengumpulan Foto : 20 Februari ~ 19 Maret 2018

Pengumuman Pemenang  : 25 Maret 2018

*Pada 20 Maret akan diadakan Kontes Foto yang ke-3. Temanya adalah “Sakura dan Penerimaan Sekolah baru”

Hadiah

*Voucher buku tersebut dapat digunakan di seluruh toko buku yang ada di Jepang, saat membeli buku pelajaran baru bisa digunakan loh!

Informasi TOP10