OSIP Angkatan 4

Date: May 8, 2018 Categories: OSIP Tags:

OSIP atau Overseas Internship Program telah sampai pada angkatan keempat. Mereka baru-baru ini tiba di Jepang dan akan segera mengikuti pelatihan (研修) di Izumigaoka.

Nikmatilah kehidupan bekerja dan belajar di Jepang selama satu tahun ke depan.

Kali ini adalah giliran mereka, berikut mungkin adalah giliranmu!

Bergabunglah bersama kami.

Apa itu OSIP

OSIP atau Overseas Internship Program adalah program mahasiswa magang di Jepang  (internship) selama 1 tahun bagi mahasiswa/I yang masih berstatus aktif sebagai mahasiswa/I & memiliki kemampuan bahasa Jepang JLPT N3. Melalui program ini, peserta bisa merasakan pengalaman hidup di Jepang secara langsung dan belajar mengenai dunia bisnis dengan magang di perusahaan Jepang langsung di Jepang.

Apa manfaat dari program OSIP ini?

1. Peserta dapat merasakan pengalaman sebenarnya hidup dan internship di Jepang.
  2. Pengalaman 1 tahun mahasiswa magang di Jepang tentu saja akan memikat perusahaan Jepang dan bermanfaat untuk masa depan karir peserta.
  3. Meningkatkan kemampuan bahasa Jepang & berkomunikasi langsung di Jepang.
  4. Memahami tata cara bisnis dan budaya dunia kerja Jepang.
  5. Peserta diharapkan bisa lulus JLPT N2 atau JLPT N1 setelah melaksanakan program Internship.
  6. Dengan mengirimkan mahasiswa/I nya ke program ini, universitas dapat memperluas jaringannya ke dunia bisnis Jepang.
  7. Peserta bisa mendapatkan tunjangan hidup dan menabungnya untuk investasi di masa depan.

Apakah ada biaya untuk mengikuti program ini?

Pendaftaran untuk program ini GRATIS namun siswa harus membayar sendiri biaya yang dibutuhkan untuk  kepentingan pribadi seperti visa, tiket pesawat, asuransi, bekal dan pengurusan dokumen.

Selama hidup di Jepang nanti, peserta akan mendapatkan “tunjangan hidup” agar bisa membantu biaya hidup selama di Jepang.

Bagaimana cara dan prosedur pendaftarannya?

1. Pengumuman masa pendaftaran OSIP selanjutnya akan kami umumkan di semua media sosial kami.
  2. Pendaftaran dapat dilakukan ke OHM Studi Jepang dengan mengirimkan curriculum vitae dalam bahasa Jepang & bahasa Inggris melalui email.
  3. Mahasiswa/i yang terpilih akan dihubungi oleh tim OHM untuk selanjutnya melakukan seleksi interview.
  4. Setelah hasil interview diumumkan, peserta terpilih dapat mengumpulkan dokumen persyaratan yang dibutuhkan untuk aplikasi keimigrasian (dibantu tim OHM).
  5. Peserta mengikuti kelas persiapan dan pembekalan.
  6. Setelah COE (Certificate of Eligibility) dari  imigrasi keluar, maka peserta dapat mengurus aplikasi visa, membeli tiket pesawat, dll (dibantu tim OHM).
  7. Visa terbit dan siap berangkat internship ke Jepang.