Jihad:Vocational school di Jepang

Date: July 14, 2017 Categories: Studi di Jepang, Testimony Tags:
Tujuan sekolah di Jepang

Ingin melanjutkan sekolah di Jepang

Nama :

Jihad Robbani

Pendidikan :
  • Pendidikan terakhir di Indonesia : Universitas Padjadjaran
  • Pendidikan di Jepang :
    1. Hotsuma International School (lulus)
    2. Syusei Technical College, Osaka
Alasan sekolah di Jepang
  • Sekolah di jepang punya standar qualitas yang bagus
  • Di jepang bisa sekolah sambil membiyayai hidup sendiri
  • Tertarik dengan pop culture Jepang
  • Belajar bekerja keras
Keuntungan sekolah di Jepang
  • Di jepang bisa sekolah sambil bekerja part time
  • Bisa bertemu dengan orang orang dari berbagai negara sehingga wawasan lebih luas
  • Menjadi lebih mandiri
  • Belajar etos kerja seperti orang Jepang
Pesan untuk semua orang

Orang Jepang terkenal dengan etos kerja yang tinggi dan profesionalitasnya dalam bekerja, tapi jangan salah selama pengalaman saya bekerja part time di Jepang, yang bisa bekerja dengan kualitas seperti orang Jepang itu adalah orang indonesia, bahkan banyak di beberapa perusahaan orang Indonesia lebih dipercaya di banding orang dari negara lain atau bahkan dari orang Jepangnya sendiri, selain dari orang indonesia lebih mudah menguasai bahasa Jepang bahkan sampai memiliki logat yang bener bener mirip dengan orang Jepang, dan di tempat kerja part time saya, saya dan teman saya sangat dipercaya, bahkan sering disebut bekerja lebih baik dari orang Jepangnya sendiri, sehingga kadang kita yang justru mengajarkan ke orang Jepang, sehingga kita dekat dengan leader dan pekerja-pekerja lain di sana.

Rencana karir setelah lulus dari sekolah di Jepang, saya akan membangun bisnis saya sendiri di indonesia atau bahkan membuka kerja sama dengan Jepang,

Tim OHM Studi Jepang baik, ramah serta banyak membantu informasi & pendaftaran sekolah di Jepang. Bukan hanya sampai pemberangkatan ke Jepang saja, bahkan ketika saya telah sampai di Jepang pun tim OHM masih mendukung dan membantu saya.