Matsumoto International Japanese Language School

Date: October 4, 2019 Categories: Daftar Sekolah Tags:

Profil Sekolah

Nama sekolah Matsumoto International Japanese Language School

松本国際日本語学校

Alamat 1-14-3 Nagano, Matsumoto
No. telephone 0263-88-4085
Website https://mijs-nagano.jp
Tahun berdiri 2019
Biaya sewa asrama 23000 Yen

Keunggulan

“Matsumoto International Japanese Language School adalah sekolah bahasa Jepang yang baru dibuka pada April 2019 sebagai sekolah grup Nagano International Bunka Gakuin, yang telah menerima siswa internasional selama sekitar 30 tahun.
Lingkungan sekolah kami dikelilingi oleh alam yang berlimpah, sejarah, dan budaya, dan terletak di pusat Kota Matsumoto, Prefektur Nagano.”
“Hanya di Matsumoto International Japanese Language School, para guru mengembangkan sendiri materi audio-visual, dan menggunakannya di kelas sehingga terbentuk pembelajaran yang komunikatif.
Di kelas beginner media yang digunakan ialah PowerPoint untuk meningkatkan kemampuan percakapan. Di kelas under-intermediate siswa akan belajar berbicara, membaca, mendengarkan, dan menulis secara seimbang. Di kelas intermediate-advance siswa akan mempelajari setiap aspek secara komprehensif . Targetnya ialah untuk lulus Tes Kecakapan Bahasa Jepang (JLPT) N2 dan N1.
Selain belajar bahasa Jepang, sekolah kami juga menawarkan kelas yang memungkinkan siswa internasional merasakan budaya Jepang melalui pembelajaran langsung dan kegiatan budaya.”
Selain guru bahasa Jepang, sekolah kami juga memiliki guru/staf yang mendukung kehidupan siswa saat di Jepang. Mensupport kehidupan siswa yang aman dan sehat dari masalah kehidupan sehari-hari, hingga keadaan darurat jika terjadi cedera atau sakit. Guru/staf penunjang kehidupan dapat berbicara berbagai bahasa sehingga siswa dapat berkonsultasi dengan mudah.
“Sekolah kami memiliki sistem beasiswa sendiri, dan dukungan untuk meningkatkan keuangan siswa.
Siswa yang memiliki N4 sebelum datang ke Jepang dan setiap semesternya bersikap baik saat di kelas, akan diberi tunjangan 50.000 yen sebagai beasiswa. Besaiswa yang paling mudah ialah kehadiran. Jika tingkat kehadiran siswa 90% atau lebih, akan mendapatkan beasiswa 30.000 yen setiap semesternya. . (Detail tercantum di situs web)”
Prefektur Nagano merupakan wilayah yang biaya asrama dan biaya hidupnya jauh lebih murah daripada kota-kota besar di Jepang. Biaya asrama di sini sekitar setengah harga asrama di Tokyo, sayur-sayuran dan buah-buahan pun murah. Selain itu, area sekolah, asrama, dan pusat kota dekat satu sama lain, sehingga tidak perlu menggunakan kereta atau bus dan tidak ada biaya transportasi.
Sekolah kami akan memperkenalkan tempat kerja paruh waktu kepada masing-masing siswa dalam waktu sekitar dua minggu setelah tiba di Jepang, sehingga siswa dapat hidup di Jepang dengan tenang. Siswa masih bisa kerja paruh waktu, meskipun tidak bisa berbicara bahasa Jepang.
Staf Indonesia kami akan menemani siswa, jika ada siswa yang jatuh sakit atau terluka di Jepang
Asrama dilengkapi dengan lemari es, microwave, mesin cuci, dan penanak nasi yang diperlukan untuk kehidupan sehari-hari. Semua kamar dilengkapi dengan WIFI
Mensupport siswa dari awal masuk hingga lulus (Cara penulisan gansho/form aplikasi, praktik wawancara, bimbingan esai, dll.)

Daftar Sekolah TOP10