Meli:Bekerja di Jepang

Date: July 14, 2017 Categories: Studi di Jepang, Testimony Tags:
Tujuan sekolah di Jepang

Ingin melanjutkan sekolah di Jepang

Nama :

Meli Purwanti

Pendidikan :
  • Pendidikan terakhir di Indonesia : Universitas Padjadjaran
  • Pendidikan di Jepang : Hotsuma International school
  • Sekarang telah bekerja di Jepang
Alasan sekolah di Jepang
  • Ingin memperdalam kemampuan bahasa Jepang
  • Memiliki ketertarikan terhadap budaya Jepang
  • Ingin mempelajari karakter orang Jepang yang disiplin dan kerja keras
Keuntungan sekolah di Jepang
  • Lebih cepat menangkap pelajaran bahasa Jepang
  • Belajar budaya dan karakteristik masyarakat Jepang
  • Mengenal siswa dari berbagai negara
Pesan untuk semua orang

Ketika pertama kali datang dan merasakan kehidupan di Jepang, saya mendapat banyak kesulitan. Mulai dari kesulitan bahasa, dan pola hidup orang Jepang yang jauh berbeda dengan Indonesia. Terutama ketika bekerja paruh waktu, kedisiplinan dan kerja keras merupakan hal wajib. Bahkan di sekolah, kami diajarkan sopan santun dan tata krama. Tetapi disini pula saya merasakan kebaikan hati orang Jepang. Guru yang berperan layaknya orang tua bagi pelajar asing, karyawan di tempat paruh waktu yang mengajarkan berbagai hal yang tidak saya mengerti, hingga orang tak dikenal yang bersedia memberi tahu arah ketika tersesat. Hal yang paling berkesan adalah mengenal teman-teman dari berbagai Negara dan berbagi cerita mengenai budaya serta hal menarik di tempat masing-masing. Walaupun berada di Negara asing yang jauh dari jangkauan keluarga, hari-hari saya terasa menyenangkan berkat mereka. Semua hal baru adalah pelajaran dan pengalaman menarik yang tidak boleh dilewatkan.

Terimakasih OHM yang telah banyak membantu mulai dari konsultasi serta memilihkan sekolah yang sesuai dengan kriteria. OHM juga menjadi tempat konsultasi ketika siswa/i nya mengalami kesulitan saat berada di Jepang. Semoga tetap memberikan pelayanan terbaik untuk para siswa Indonesia yang memiliki cita-cita untuk melanjutkan stud di Jepang.