Philipus:Vocational school di Jepang

Date: July 14, 2017 Categories: Studi di Jepang, Testimony Tags:
Tujuan sekolah di Jepang

Berkarir di Jepang

Nama :

Philipus Wijaya

Pendidikan :
  • Pendidikan terakhir di Indonesia : SMA Santo Aloysius 2 Bandung
  • Pendidikan di Jepang :
    1. I-Seifu Japanese Language School (lulus)
    2. Osaka Communication Art Senmon Gakkou
Alasan sekolah di Jepang
  • Ingin belajar animasi di Jepang
  • Jepang juga adalah negara yang paling ingin saya kunjungi
Keuntungan sekolah di Jepang
  • Bisa mempelajari culture baru
  • Memperluas wawasan
Pesan untuk semua orang

Waktu pertama datang ke Jepang, di bandara sudah ada guru sekolah yang menjemput. Pada awalnya belajar bahasa jepang dengan lingkungan sedikit orang indonesia itu sulit, karena tidak ada yg bisa ditanyain waktu tidak mengerti. Tapi guru guru dengan sabar memberi tahu sampai kita mengerti. Sekolah juga membantu mencarikan arubaito. Berkat belajar dengan sungguh sungguh, saya dapat mengambil N1 dalam waktu 1 tahun padahal saya belajar dari nol. Sesudah beajar bahasa jepang, saya melanjutkan pendidikan ke senmon gakkou. Belajar dalam lingkungan yang hanya meggunakan bahasa jepang memang sulit, tapi saya yakin akan bisa adaptasi di lingkungan tersebut.

Saya bisa berangkat ke jepang lewat OHM. Walaupun pada waktu mendaftar sudah sedikit terlambat, namun berkat bantuan OHM saya merasa sangat terbantu & beruntung karena akhirnya saya dapat sekolah ke Jepang & berhasil lulus kemampuan bahasa Jepang JLPT N1 dalam 1 tahun saja. Pesan untuk OHM Studi Jepang, semoga orang Indonesia yang ingin ke Jepang makin bertambah dan OHM bisa makin sukses lagi. Terima kasih OHM Studi Jepang!