Raina:Vocational school di Jepang

Date: August 16, 2017 Categories: Studi di Jepang, Testimony Tags:
Tujuan sekolah di Jepang

Berkeinginan untuk melanjutkan sekolah di Jepang

Nama :

Raina Azaria

Pendidikan :
  • Pendidikan terakhir di Indonesia : SMAK 2 Bina Bakti Bandung
  • Pendidikan di Jepang :
    1. Osaka YMCA Japanese Language School(lulus)
    2. Toyo Institute of Art & Design, Tokyo
Alasan sekolah di Jepang
  • Sejak dulu tertarik untuk sekolah di luar negeri, memilih Jepang karena Jepang adalah salah satu Negara yang terkenal aman dan unik. Di Jepang juga bisa sekolah sambil kerja paruh waktu.
Keuntungan sekolah di Jepang
  • Jepang adalah Negara yang sangat aman dan teratur. Karakteristik orang Jepang ramah dan jujur khususnya sebagai seorang perempuan saya tidak perlu khawatir untuk hidup sendiri di Negara Jepang. Menurut saya, Jepang merupakan Negara yang sangat praktis, tidak sulit untuk tinggal di Jepang walaupun ini merupakan pengalaman pertama saya untuk hidup sendiri di luar negeri.
Pesan untuk semua orang

Saya sangat bersyukur bisa sekolah di Jepang. Pada awal 1,5 tahun pertama saya belajar di sekolah bahasa, para pengajarnya adalah orang Jepang namun para pelajarnya berasal dari berbagai belahan dunia. Karena itu, saya bisa berteman dan mengenal budaya dari berbagai dunia. Saya sempat kerja paruh waktu di restoran, ini merupakan pengalaman yang sangat bermakna untuk saya karena belajar sambil bekerja, sangat melatih saya dalam pengaturan waktu.

Selain belajar dan bekerja di Jepang, saya juga dapat berwisata ke tempat-tempat yang sangat indah di Jepang karena Jepang memiliki 4 musim yang tidak dimiliki di Indonesia.

Pengalaman yang paling menyenangkan adalah saat saya menjadi guru private bahasa Indonesia untuk orang Jepang. Saya dapat bertukar budaya, mendengarkan opini dari orang Jepang secara langsung dan beropini sebagai orang Indonesia yang tinggal di Jepang. Tidak hanya itu, secara tidak langsung saya mendapat koneksi dari beragam area pekerjaan di Jepang dan informasi yang mungkin pelajar asing lain tidak dapatkan.

Senang sekali bisa sekolah ke Jepang melalui OHM Studi Jepang. Sangat memudahkan prosedur untuk aplikasi sekolah karena pada saat itu saya tidak bisa bahasa Jepang sama sekali. Sekolah bahasa yang ditawarkan OHM pun sangat bagus dan memuaskan.