Ulfa:Bekerja di Jepang

Date: August 16, 2017 Categories: Studi di Jepang, Testimony Tags:
Tujuan sekolah di Jepang

Berkeinginan untuk bekerja di Jepang

Nama :

Ulfa Nurulfalah Asifa

Pendidikan :
  • Pendidikan terakhir di Indonesia : D3 Keperawatan  Universitas Pendidikan Indonesia
  • Pendidikan di Jepang :
    1. Ehle Institute(lulus)
    2. Ouple Co,. Ltd, Japan
Alasan sekolah di Jepang
  • Ingin menjadi perawat di Jepang karena teknologi kesehatan di Jepang sangat canggih.
Keuntungan sekolah di Jepang

Banyak sekali keuntungan yang saya dapatkan selama saya bersekolah di Jepang seperti :

• Bisa lebih mengenal dekat mengenai budaya Jepang dan juga budaya negara lain
  • Bisa lebih mandiri dalam segala hal
  • Bisa belajar mengenai kedisiplinan negara Jepang serta kerja keras orang Jepang
Pesan untuk semua orang

Selama berada di Jepang saya sempat beberapa kali merasa putus asa dalam belajar dan juga bekerja karena bahasa Jepang yang sangat sulit untuk dikuasai dan juga pekerjaan saya sekarang yang merupakan hal baru untuk saya. Namun, kata-kata wali kelas saat sekolah bahasa yaitu “Dekinai koto wa nai kara!”, serta kata-kata atasan saya sekarang yaitu “Impossible to be I’mpossible” yang selalu membuat saya menjadi semakin semangat. Kedisiplinan yang ditanamkan di sekolah bahasa, tempat kerja paruh waktu (arubaito) dulu dan juga di tempat bekerja juga lah yang membuat saya semakin kuat dan bisa sampai saat ini bertahan di Jepang. Selain itu, budaya kerja keras orang Jepang pun yang selalu membuat saya semangat walaupun beberapa kali mengalami kegagalan.

Selain tetap semangat menjalani pekerjaan saya sekarang yang sedikit melenceng dari tujuan awal, saya pun masih tetap berjuang untuk mencapai tujuan awal saya yaitu lulus dalam ujian nasional perawat Jepang.

Untuk teman-teman yang sedang bingung apakah akan melanjutkan sekolah ke Jepang atau tidak, saya pikir, pilihan kalian untuk sekolah ke Jepang bukan pilihan yang salah. Karena sampai saat ini saya tidak pernah menyesal telah memilih untuk sekolah dan berkarir di Jepang. Banyak hal positif yang bisa kalian dapat selama kalian di Jepang, jadi yakinlah kalau pilihan kalian itu benar.

Terima kasih kepada OHM yang telah memberikan kesempatan kepada saya untuk bersekolah di Jepang dengan bantuan biaya dari tempat saya bekerja sekarang. Sebelum keberangkatan, saya mendapatkan penjelasan mengenai informasi sekolah, tempat tinggal dan lain-lain secara detail. Selain itu, jurusan pemberkasan pun sangat dibantu oleh staff OHM. Tidak hanya di Indonesia, Staf OHM yang berada Jepang pun sangat membantu saya ketika berada dalam kesulitan selama di Jepang. Pokoknya, iro iro arigatou gozaimasu