KANSAI COLLEGE OF BUSINESS & LANGUAGES
Profil Sekolah
Nama sekolah | Kansai College of Business & Languages
関西外語専門学校 日本語課程 |
Alamat | 2-9-36 Matsuzaki-cho, Abeno-ku, Osaka 545-0053 |
No. telephone | 06-6621-8115 |
Website | http://www.tg-group.ac.jp/~amr/j/top.html |
Tahun berdiri | Tahun 1989 |
Biaya sewa asrama | 35,000~78,800 yen |
Program
Sistem waktu belajar full: 5 kelas setiap hari kerja (1 kelas: 50 menit) 9:00 hingga 14:40
Lokasi bagus: Terdapat 4 stasiun terdekat dari sekolah dalam jarak 5 menit berjalan kaki, dan di sekitar sekolah terdapat toko-toko
Mata pelajaran pilihan: Bisa memilih dan bisa disesuaikan dengan minat/tujuan pribadi.
Dalam 1 minggu ada 3 mata pelajaran khusus di jam ke-6 yaitu, persiapan JLPT / EJU, masakan Jepang, budaya Jepang, manga, dan pengalaman kursus sekolah lainnya.
Kelas berdasarkan level: Setiap semester dibuka 20 kelas dengan level yang berbeda, sehingga bisa disesuaikan dengan level yang sesuai dengan kemampuan murid.
Beragam kewarganegaraan: Setiap semester siswa yang belajar berasal dari 30 kewarganegaraan/wilayah berbeda, maka tercipta lingkungan yang aktif untuk belajar maupun bertukar budaya dengan bahasa Jepang sebagai perantaranya.
Beasiswa: Berdasarakan sistem dan nilai intern sekolah, hasil EJU maupun JLPT. Ada 3 jenis Beasiswa didalam sekolah nya sendiri/
Sistem wali: Terdapat wali disetiap kelas, sehingga dapat mengevaluasi materi dan kecepatan belajar di dalam kelas, juga mensupport siswa lebih mendalam, seperti konsultasi lanjut sekolah dan konsultasi kehidupan sehari-hari.
Berbagai kelas ekstrakurikuler: Tur ke pengadilan dan pabrik, pertukaran/interaksi dengan penduduk lokal, dll. Bisa belajara bahasa Jepang yang berkaitan dengan budaya & kebiasaan Jepang melalui kegiatan diluar sekolah.
Petukaran dengan siswa Jepang: Kegiatan pertukaran budaya & belajar bersama dengan kelompok sekolah yang sama maupun dengan sekolah lain.
Spesialis: Setelah menyelesaikan program dua tahun, mendapatkan gelar “spesialis” dan bisa melanjutkan sekolah ke universitas (setiap universitas memiliki sistem penyaringan siswa tersendiri).
Kelas khusus: Ada juga jurusan khusus (bagi yang sudah memiliki N2/lebih), banyak penilaian yang diperlukan untuk melanjutkan sekolah setelah menyelesaikan proses belajar bahasa Jepang. Kelas khusus seperti perdagangan, bisnis internasional, dan persiapan masuk universitas.
Leave a Reply