Siswa OHM Berhasil Kerja di Jepang dengan Visa Kerja Baru! (Tokutei Ginou Visa / Specified Skilled Worker Visa)

Date: July 29, 2019 Categories: Berita, Testimony Tags:

Mba Aam (Siti Amronah) adalah siswi OHM keberangkatan sekolah bahasa ke Jepang bulan Oktober 2017, lulus sekolah bahasa Jepang pada bulan Maret 2019.

Sebelum menjadi Ryuugakusei atau Siswa Asing di Jepang, mba Aam pernah mengikuti program Magang/Kenshuusei atau Technical Intern Training di TOYAMA Ken, bidang Pengolahan Makanan Sushi (非加熱性水産加工食品製造業発酵食品製造) selama 3 tahun dari 2009-2012.

Setelah lulus sekolah bahasa Jepang pada bulan Maret tahun ini. Di bulan Mei 2019, mba Aam mengajukan VISA Tokutei Ginou / Specified Skilled Worker VISA.
Pada bulan Juli 2019 ini, VISA Tokutei Ginou nya berhasil TERBIT!
Mba Aam adalah eks magang di bidang Pengolahan Makanan (Food Processing) yang sekarang bekerja dgn VISA Tokutei Ginou di bidang yang sama dan di perusahaan yang sama ketika dulu magang.
Mungkin mba Aam salah satu gelombang pertama dari Indonesia yang bisa mendapatkan VISA Tokutei Ginou atau Specified Skilled Worker VISA.

Selamat mba Aam!
Sehat dan sukses selalu ya di Jepang!
一生懸命なのであれば無駄にできる時間など一秒もない。そしてすべての努力はいずれ報われる。
Do believe that there is no time wasted if you work hard.
All your hard-work will be paid off now or later.