Vitalia Laelaturrohmah: Sekolah Bahasa di Jepang

Date: March 24, 2018 Categories: Studi di Jepang, Testimony Tags:
Tujuan sekolah di Jepang

Ingin melanjutkan study S2 dan ingin meningkatkan kemampuan Bahasa Jepang

Nama :

VITALIA LAELATURROHMAH

Pendidikan :
  • Pendidikan terakhir di Indonesia :S1
  • Pendidikan di Jepang : Osaka YMCA
Alasan sekolah di Jepang
  • Pendidikan di Jepang sangat bagus dan maju. Selain itu, karena sebelumnya saya lulusan S1 pendidikan bahasa Jepang, saya ingin mengetahui sistem pendidikannua langsung di Jepang. Dari itu, saya bisa mengambil contoh pembelajaran di Jepang untuk diterapkan di Indonesia khususnya dalam Pendidikan Bahasa Jepang.
Keuntungan sekolah di Jepang
  • Selain bisa mendapatkan beasiswa, cara belajar disini sangat mudah dipahami dan tidak membosankan. Saya juga bisa mengetahui langsung kehidupan orang-orang Jepang yang mungkin tidak ada di Indonesia, misalkan seperti membuang sampah. Disini saya harus rajin mengikuti  jadwal membuang sampah sesuai yang ditetapkan. Otomatis saya rajin membuang sampah dan rajin memisahkan sampah-sampah yang organik dan unorganik.
    Disini saya juga bisa belajar logat setiap kota yang berbeda-beda. Karena saya di osaka, jadi saya sedikit-sedikit tahu logat osaka. Selain itu saya bisa langsung berintaksi dengan orang Jepang untuk dijadikan saudara atau kenalan..
Pesan untuk semua orang
  • Belajarlah selagi kamu mampu, dan ikuti kata hati kemana hatapan dan tujuanmu. Dan jangan lupa be smart untuk meraih mimpimu.