Oversea Students Internship Program (OSIP)

Date: May 11, 2016 Categories: OSIP Tags: , ,

Ingin kerja di Jepang untuk mencari pengalaman kerja?

Ingin tinggal di Jepang untuk meningkatkan kemampuan bahasa Jepang yang sudah kita pelajari?

Untuk teman-teman yang masih berstatus mahasiswa-i dan sudah lulus JLPT N3 atau JLPT N2, kami bekerjasama dengan OBPアカデミア akan mengadakan program OSIP (Oversea Students Internship Program).

Nantinya pihak kami, OHM Studi Jepang akan bekerjasama dan menjalin MoU dengan berbagai Universitas di Indonesia.

<<Sedikit gambaran mengenai OSIP>>

OSIP adalah sebuah program yang bertujuan untuk memberikan kesempatan belajar mengenai etika bisnis di Jepang dan bekerja (internship) di Jepang bagi mahasiswa-i di Indonesia dan negara lain. Program internship ini berjangka waktu satu tahun.Para peserta akan berpartisipasi (penuh waktu) di perusahaan-perusahaan (host-company) di Jepang untuk belajar dan bekerja tentang etika bisnis, keterampilan bekerja dan pengetahuan operasional.Perusahaan tempat internship di Jepang (host-company) akan memberikan para peserta dukungan keuangan dengan pendapatan minimum (≒ ¥ 800 / hour) ditambah 50% dari biaya akomodasi akan ditanggung oleh perusahaan di Jepang. .(Akomodasi akan ditentukan oleh perusahaan di Jepang) Pendapatan bulanan peserta akan berkisar 120.000 – 150.000 YEN.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi:

OHM Studi Jepang

Ruko Bengawan 69H, Lantai 2, Jalan Bengawan No. 69,Bandung