Aktifitas lain Peserta Mahasiswa Magang di Jepang (OSIP)

Date: December 19, 2017 Categories: OSIP Tags: , , , , , , , ,

Oversea Internship Program adalah program internship atau mahasiswa magang ke Jepang yang diperuntukkan bagi mahasiswa/I Indonesia yang memiliki kemampuan bahasa Jepang yang baik dan ingin merasakan pengalaman berharga di Jepang. Para peserta akan merasakan pengalaman mengenal dunia kerja atau bisnis di Jepang serta kehidupan di Jepang secara langsung dalam jangka panjang selama 1 tahun.
Dalam mengikuti program ini, tentu saja para peserta akan dapat meningkatkan kemampuan bahasa Jepangnya menjadi lebih baik. Diharapkan setelah mengikuti program ini, para peserta dapat memiliki kemampuan bahasa Jepang tulis maupun komunikasi aktif setingkat level N2 atau N1. Selain itu, para peserta pun dapat mempelajari budaya kerja dan kebudayaan sehari-hari di Jepang yang nantinya akan sangat bermanfaat bagi masa depan karir peserta di kemudian hari.
Selain berkesempatan untuk mendapatkan pengalaman di dunia bisnis Jepang, para peserta juga akan merasakan pengalaman lain yang pastinya seru dan berharga. Apa saja sih pengalaman yang bisa peserta dapatkan ketika di Jepang nanti? Yuk kita simak contoh kegiatan-kegiatan peserta yang sedang mengikuti program OSIP di Jepang.

1. Mengikuti kegiatan kebudayaan

Para peserta OSIP 1 berkesempatan untuk mengikuti festival kebudayaan Indonesia di Osaka, Jepang. Di sini, mereka berpartisipasi mengisi acara dan memperkenalkan budaya Indonesia melalui tarian tradisional.

1. Wisata

Di waktu liburan, para peserta terkadang jalan-jalan atau wisata mengunjungi tempat-tempat wisata favorit  dan terkenal di Jepang. Tim kami di Jepang pun terkadang melakukan wisata bersama para peserta OSIP.

1. Mengikuti kelas bahasa Jepang

Ketika sedang ada waktu libur, sebaiknya isilah waktu luang teman-teman dengan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat. Salah satu perserta OSIP 1 memutuskan untuk mengikuti kelas belajar bahasa Jepang di sela-sela waktu luangnya. Belajar bahasa Jepangnya langsung diajari oleh orang-orang Jepang. Terkadang siswa pun diajak untuk persentasi memperkenalkan mengenai Indonesia ke sekolah-sekolah yang ada di Jepang. Benar-benar pengalaman yang menyenangkan! Mendapatkan teman dan pengalaman baru.

1. Mengikuti tes JLPT

Di Jepang nanti, jangan lupa untuk terus meningkatkan kemampuan bahasa Jepang. Kalau penasaran sudah sejauh mana sih peningkatan kemampuan bahasa Jepang yang dimiliki, kalian bisa ikutan tes JLTP atau Japanese Language Proficiency Test di Jepang seperti para peserta OSIP 1 ini. Kalau kemampuan bahasa Jepang kalian meningkat dan lulus tes JLPT pada tingkatan yang diinginkan, tentu saja sertifikatnya menjadi bonus tambahan untuk kalian ketika pulang ke Indonesia nanti.

Ingin mengikuti program OSIP ini?

Untuk pendaftaran dan informasi silahkan hubungi tim kami di:

OHM Studi Jepang
Ruko Bengawan 69 H lantai 2,