Mengunjungi Nara Park

Date: March 14, 2018 Categories: Tentang Jepang Tags: , , , , , ,

Jepang memiliki banyak sekali tempat-tempat wisata yang menarik dan cocok untuk dijadikan tempat wisata kumpul keluarga. Salah satu tempat wisata di Jepang yang menarik untuk dikunjugi adalah Nara Park (Deer Park). Taman yang terletak di kota Nara, Jepang, di kaki Gunung Wakakusa ini didirikan pada 1300-an dan salah satu taman tertua di Jepang. Taman ini memiliki banyak hal menarik, maka dari itu banyak sekali wisatawan lokal maupun internasional yang berkunjung di Nara Park ini. Juga, karena sekarang di Jepang merupakan bulan dimana sekolah masih libur, jadi banyak sekali siswa/i yang berwisata ke Nara Park termasuk siswa/i OHM Studi Jepang yang sedang belajar di Jepang. Yuk, kita intip apa saja sih hal menarik yang ada di Nara Park ini.

Rusa

Taman yang luasnya sekitar 502 hektar ini memiliki satu ciri khas yaitu di dalam taman tersebut hidup sekitar 1.200 ekor rusa loh !. Rusa-rusa tersebut dibiarkan lepas,jadi hati-hati yah kalau kalian lagi makan, pasti ada 1-4 ekor rusa yang menghampiri kalian dan jangan kalian beri makan rusa-rusa tersebut dengan makanan yang kalian punya. Tapi, kalian bisa memberi makan rusa-rusa tersebut dengan makanan rusa yang dijual disekitar taman.

Tōdai-Ji

Selain memiliki banyak sekali rusa, di dalam taman ini juga terdapat kuil Buddha yang sudah berdiri sejak abad ke-8. Kuil ini disebut Kuil Todai atau Tōdai-Ji(東大寺). Di dalam kuil, terdapat patung Buddha Wairocana yang dikenal sebagai Nara Daibutsu (Buddha Besar dari Nara). Kalau kalian berkunjung ke kuil ini, kalian pasti akan kaget dengan ukuran patungnya yang sangat besar !

Kōfuku-Ji

Satu lagi kuil Buddha bersejarah yang ada didalam Nara Park adalah Kuil Koufuku atau Kōfuku-Ji (興福寺 ). Kuil ini adalah markas nasional aliran Hossō dan salah satu dari delapan Bangunan Bersejarah di Kota Kuno Nara yang masuk daftar Situs Warisan Dunia UNESCO di Jepang. Kuil ini memiliki pagoda tingkat lima dan Tōkondō

Tidak ada salahnya untuk berwisata atau bermain bersama teman-teman disaat liburan sekolah, tetapi jangan lupa sama sekolah ya!

Konsultasi & Pendaftaran Belajar di Jepang

OHM Studi Jepang