Musim Panas di Jepang

Date: July 10, 2018 Categories: Tentang Jepang Tags: , , , ,

Mungkin tidak semua orang menyukai musim panas. Musim panas selalu digambarkan dengan teriknya matahari, gersang, menyebabkan sebagian orang hanya ingin mendinginkan diri saja di bawah dinginnya AC. Namun sebenarnya banyak hal yang bisa kita lakukan pada saat musim panas, terlebih lagi di Jepang. Di Jepang, pada saat musim panas atau dalam bahasa Jepang (夏: ‘Natsu’) banyak festival-festival yang diadakan. Yuk, kita intip apa saja kegiatan siswa/i OHM Studi Jepang yang sedang belajar di Jepang pada saat musim panas.

Musim Liburan

Photo source: siswa OHM di Jepang

Musim panas adalah masa liburan. Pada musim panas di Jepang, hampir semua sekolah libur. Banyak sekali siswa/i yang berlibur dan menghabiskan waktu di pantai sambil bermain bersama teman-teman. Pada musim panas juga banyak sekali potongan harga untuk bisa berlibur di Jepang.

Festival

Photo source: siswa OHM di Jepang

Inilah yang ditunggu-tunggu pada saat musim panas. Pada saat musim panas, banyak sekali festival-festival atau dalam bahasa Jepang (祭り: ‘Matsuri’) yang diadakan. Beberapa contoh festival yang diadakan pada musim panas adalah Tanabata, Tsukimi, Hakata Gion Yamakasa, Tenjin Matsuri, Awa Odori, Akita Kanto Matsuri, Nebuta Matsuri. Biasanya banyak orang Jepang yang memakai Kimono, Yukata, atau pakaian khas Jepang lainnya saat pergi ke festival tapi banyak juga yang memakai baju biasa.

Melihat Kembang Api

Melihat kembang api pada musim panas di Jepang termasuk salah satu festival. Dalam bahasa Jepang, kembang api disebut dengan hanabi (花火). Festival atau pertunjukan kembang api disebut hanabi taikai (花火大会). Festival ini merupakan salah satu festival yang terkenal di Jepang karena keindahan kembang apinya. Banyak orang yang datang pada siang hari hanya untuk membooking tempat yang cocok untuk melihat kembang api tersebut. Nah, itu lah beberapa kegiatan yang bisa dilakukan pada saat musim panas. Jadi, jangan takut untuk liburan saat liburan musim panas ke Jepang. Banyak sekali hiburan & kegiatan yang bisa kamu lakukan selama musim panas.

OHM Studi Jepang
Ruko Bengawan 69 H lantai 2,