Anime & Manga

Date: October 7, 2016 Categories: Tentang Jepang Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Design by: siswi OHM di Jepang, Sarrah

Skecth by: siswa OHM di Jepang, Phillip

Design by: siswa OHM di Jepang,  Jihad Robbani

Siapa yang tidak mengenal Anime dan Manga? Dua hal ini merupakan salah satu budaya Jepang modern yang terkenal ke seluruh penjuru dunia.

Anime (アニメ) (re: a-ni-me, bukan a-nim) adalah animasi atau kartun khas Jepang. Kata anime ini berasal dari bahasa serapan bahasa Inggris “Animation” dan diucapkan sebagai “Anime-shon” dalam bahasa Jepang. Beberapa contoh anime Jepang yang terkenal dan mendunia seperti pokemon, anime-anime karya Hayao Miyazaki Ghibli studio: My Neighbour Totoro, Ponyo, Spirited Away, dll.

Manga (漫画 Manga) adalah komik khas Jepang. Orang yang menggambar manga atau komikus disebut Mangaka (漫画家). Banyak juga manga yang terkenal dan akhirnya diangkat ke serial kartun seperti Doraemon, Bleach, Dragon ball, dll.

Pengaruh anime dan manga ini bisa dirasakan pula di Indonesia. Saat ini banyak sekali orang Indonesia yang ingin menjadi mangaka atau animator di Jepang maupun di Indonesia. Begitu pun dengan salah satu penyanyi Indonesia berbakat Sherina. Artis yang sejak kecil sudah terkenal ini, saat ini sedang menuntut ilmu di jurusan animasi di Jepang. Sebelum masuk ke sekolah animasi, Sherina mempelajari dan mengasah kemampuan bahasa Jepangnya di salah satu sekolah bahasa di Tokyo, Jepang. Sherina bisa menjadi salah satu panutan yang baik dimana walaupun sudah terkenal dan berkarya di Indonesia, dia tidak melupakan cita-cita nya dan terus berjuang meraih cita-citanya supaya tidak menjadi angan-angan semata.

Ayo raih impianmu!!

Untuk konsultasi dan pendaftaran sekolah ke Jepang, hubungi:

Office Phone   :022-87831600

Mobile Phone  :0811-2284-813 / 0811-2284-814

Email               : info@studijepang-ohm.com

LINE ID         :@sekolahdijepang (pakai@)

Tentang Jepang TOP10