OSIP 3 – Program Mahasiswa Magang di Jepang

Date: September 7, 2017 Categories: OSIP Tags: , , , ,

Pendaftaran OSIP ke-3 telah dibuka!

Dapatkan pengalaman satu tahun di Jepang yang pastinya akan sangat bermanfaat bagi karir kamu di masa depan & untuk peningkatan kemampuan bahasa Jepang.

Apa itu OSIP?

OSIP atau Overseas Internship Program adalah program mahasiswa magang di Jepang (Internship ke Jepang) selama satu tahun di Jepang bagi mahasiswa/I yang masih berstatus aktif sebagai mahasiswa/I & memiliki kemampuan bahasa Jepang JLPT N3. Melalui program ini, peserta bisa merasakan pengalaman hidup di Jepang secara langsung dan belajar mengenai dunia bisnis dengan internship langsung di perusahaan Jepang di Jepang.

Mengenai Pendaftaran

Pendaftaran untuk program internship ini GRATIS namun siswa harus membayar sendiri biaya yang dibutuhkan untuk  kepentingan pribadi seperti visa, tiket pesawat, asuransi, bekal dan pengurusan dokumen.

Selama hidup di Jepang nanti, peserta akan mendapatkan “tunjangan hidup” agar bisa membantu biaya hidup selama di Jepang.

Bagaimana cara dan prosedur pendaftarannya?

• Pendaftaran ditutup pada 22 September 2017.
  • Pendaftaran dapat dilakukan ke OHM Studi Jepang dengan mengirimkan curriculum vitae dalam bahasa Jepang & scan sertifikat JLPT N3 melalui email ke info@studijepang-ohm.com
  • Mahasiswa/i yang terpilih akan dihubungi oleh tim OHM untuk selanjutnya melakukan seleksi interview.
  • Setelah hasil interview diumumkan, peserta terpilih dapat mengumpulkan dokumen persyaratan yang dibutuhkan untuk aplikasi keimigrasian (dibantu tim OHM).
  • Peserta mengikuti kelas persiapan dan pembekalan.
  • Setelah COE (Certificate of Eligibility) dari  imigrasi keluar, maka peserta dapat mengurus aplikasi visa, membeli tiket pesawat, dll (dibantu tim OHM).
  • Visa terbit dan siap berangkat internship ke Jepang.

Lihat FAQ tentang OSIP yuk!

Informasi & pendaftaran, hubungi kami di:
OHM Studi Jepang

Ruko Bengawan 69 H Lantai 2, Jl. Bengawan No. 69, Bandung