Nihon Kouka Daigakkou (Japan Engineering College)

Date: February 16, 2018 Categories: Daftar Sekolah-2 Tags:

Sebuah sekolah kejuruan yang melatih insinyur di bidang otomotif dan arsitektur. Sekolah terbilang paling unggul di Jepang dalam menghasilkan insinyur otomotif, dengan 100% lulusannya bekerja di perusahaan ternama macam Toyota, Nissan, Honda, Daihatsu.

Dapat masuk ke sekolah ini bila memiliki kemampuan JLPT N5, dan 1-2 tahun belajar bahasa Jepang dan memperoleh N3, N2, maka dapat melanjutkan ke sekolah kejuruan.

Sekolah kejuruan ini umumnya memakan 2 juta yen dalam dua tahun masa belajar, tetapi ada jalur selama 3 tahun belajar dengan total 2 juta yen yang bisa ditutupi dengan hasil dari kerja paruh waktu.

Bagi mereka yang ini membuat mobil, merancang bangunan, sekolah ini cocok untuk Anda. Dengan bermodal JLPT N5, dalam 5 tahun Anda akan pasti bekerja di Jepang.

Mari kita intip ke dalam para siswa yang mengikuti kursus otomotif belajar langsung membuat dan merakit mobil.

Mobil yang berjejer diperiksa dan diperbaiki oleh para mahasiswa

1 unit mobil menjadi tanggung jawab dari tim yang terdiri dari 5 orang.

Ini adalah tempat pemeriksaan kendaraan. Di atas ini mobil dilajukan dan dilakukan berbagai macam uji coba.

Akhir-akhir ini perakitan mobil elektrik menjadi sangat penting. Sekitar 5 tahun lagi, diperkirakan mobil yang akan dipergunakan umumnya adalah mobil listrik atau hybrid car. Di sekolah ini, bisa belajar teknik terbaru dalam membuat dan memperbaiki mobil listrik.

Di dalam kamar ini dilengkapi dengan peralatan seharga lebih dari 1 miliar rupiah. Pengecatan mobil dilakukan tanpa tenaga manusia, menggunakan air pressure dari atas dan menjatuhkan cat ke bawah, setelahnya diserap oleh saluran di bawah dan kemudian dibuang keluar. Dengan demikian, pengerjaan pengecatan dapat dilakukan tanpa membahayakan kesehatan mahasiswanya.

Ini adalah mobil terbaru dari Suzuki. Para siswa mengecat itu dengan warna sesukanya.

Ini adalah 3 buah ban mobil yang dipergunakan 50tahun lalu di Jepang. Para siswa memperbaiki mobil yang sudah dibuang dan mengubahnya menjadi mobil damkar. Hasilnya sangat cantik dan dapat berjalan sebagaimana fungsinya.

Jenis cat ada sebanyak ini. Saat warna dirasa kurang, dapat mencampur yang ada dan menjadi warna baru.

Apa kalian tapi apa yang dilakukan pada gambar di atas? Sebenarnya ini adalah mobil yang hancur karena kecelakaan kemudian ditarik dengan rantai dan dikembalikan seperti biasa. Luar biasa kan!

Rantai yang dipakai untuk menarik itu adalah Super Pull Tower yang memiliki tenaga dengan daya tarik 3 ton.

Di bangunan ini, para siswa mendapat pelatihan dalam merancang bangunan.

Di dalam gedung terdapat ruang yang luas dan di situ dapat menyusun bangunan dengan dua lantai. Di sini secara langsung merakit bangunan, dan belajar pembuatannya.

Di sebelah kanan adalah Mr. Nakano selaku kepala sekolah, dan di sebelah kiri adalah Mr. Yabuse yang menangani siswa asing.

Mereka berdua akan datang ke Bandung pada tanggal 22 Februari. 2018. Ini adalah kesempatan bagus untuk bertanya langsung kepada mereka tentang sekolah engineering ini. Silahkan berkumpul di OHM nanti ya!

Kerja part-time dijamin 100%.

Tahun ini pada bulan September dibuka boarding house khusus siswa asing.

Inginkah kalian mewujudkan mimpi membuat mobil atau merancang rumah di Jepang!

Peluang kerja di Jepang setelah lulus dijamin 100%, dan nantinya bisa terus bekerja di Jepang.

Buruan daftar ke sekolah ini!

Lokasinya berada di Himeiji, prefektur Kobe. Kota di mana terletak istana terindah se-Jepang. Mari wujudkan mimpimu di kota indah ini!