Tempat wisata di Kyoto : Kuil-kuil di Kyoto

Date: October 25, 2016 Categories: Tentang Jepang Tags: , , , , , , , , , , , ,

Pada masa lalu, kota Kyoto merupakan ibu kota Jepang yang juga merupakan pusat pemerintahan dan budaya Jepang. Selain merupakan kota bersejarah, Kyoto juga memiliki banyak situs dan kuil-kuil tua bersejarah. Untuk gambarannya, Kyoto mungkin sedikit mirip dengan kota Yogyakarta, Indonesia.

Kyoto adalah salah satu tujuan wisata utama bagi wisatawan asing maupun lokal. Sebagai kota wisata, Kyoto memiliki fasilitas yang sangat friendly bagi wisatawan. Untuk transportasi, Sahabat jangan khawatir! Terdapat banyak tiket terusan bis maupun kereta bawah tanah, dimana kita bisa jalan-jalan berkeliling Kyoto hanya dengan 1 tiket saja. Harga tiket terusan 1 hari ini beragam mulai dari 500 Yen untuk bis saja dan sampai 1.200 Yen untuk tiket bis dan kereta bawah tanah, pokoknya sangat praktis dan terjangkau. Tentu saja tiket ini tidak termasuk tiket masuk ke tempat wisata.

Photo credit by OHM Studi Jepang

Berbicara mengenai jalan-jalan di Jepang, saking banyaknya tempat wisata dan kuil bersejarah di Kyoto, tentu saja Sahabat akan bingung menentukan destinasi yang diinginkan. Oleh karena itu ada baiknya jika sebelumnya mempersiapkan rencana dan menentukan tempat-tempat mana saja yang akan dikunjungi.

Berikut beberapa kuil terkenal di Kyoto yang mungkin bisa menjadi referensi Sahabat yang akan berkunjung ke Kyoto.

1. Kinkaku-ji atau golden pavilion

Kinkakuji (金閣寺) atau kuil paviliun emas adalah sebuah kuil yang bagian lantai dasarnya di lapisi oleh emas murni tipis dan di atap kuil ini terdapat patung burung phoenix emas.

Photo credit by Awai 147
  1. Kuil Fushimi Inari

Kuil fishami inari atau yang dikenal dengan kuil seribu gerbang adalah kuil Shinto yang berada di Fushimi-ku, Kyoto, Jepang. Kuil ini memiliki 10.000 gerbang dan merupakan kuil pusat dari sekitar 40.000 kuil.

Photo credit by Siswa OHM di Jepang, Fikri & Mufi karyawista bersama sekolah di Jepang
  1. Kiyomizu-dera

Kiyomizu-dera (清水寺) atau kuil Kiyomizu adalah kuil Buddha yang dibangun pada tahun 798. Kuil ini memiliki bangunan yang besar dan luas dengan pilar-pilar besar, plakat kayu berisi ungkapan terima kasih, doa atau disebut Ema (絵馬) dan patung-patung besar. Konon, kuil ini pernah mengalami kerusakan beberapa kali dikarenakan bencana alam dan peperangan.

Photo credit by pechluck.com

Di dekat area aula utama kuil ini terdapat kuil dewa cinta dan batu cinta yang konon katanya kalau Sahabat berhasil melewati dua batu ini dengan mata tertutup, maka Sahabat akan menemukan cinta sejati dengan mudah, namun apabila melewati dua buah batu ini dengan bantuan arah orang lain, maka nantinya kalian akan membutuhkan bimbingan seseorang untuk menemukan cinta sejati kita. Ayo pilih cara yang mana?

Ingin sekolah di Kyoto ataupun di daerah lainnya di Jepang?

Untuk konsultasi dan pendaftaran sekolah ke Jepang, hubungi:

Office Phone    :022-87831600

Mobile Phone    :0811-2284-813 / 0811-2284-814

Email                : info@studijepang-ohm.com

LINE ID             :@sekolahdijepang (pakai@)

Tentang Jepang TOP10