Upacara Penerimaan Masuk Siswa Baru yang Belajar di Jepang Oktober 2017

Date: October 19, 2017 Categories: Informasi Tags: , ,

入学式「にゅうがくしき」dibaca Nyuugakushiki adalah ceremony/upacara/acara penerimaan masuk sekolah atau penyambutan masuk siswa/I baru. Jika belajar di Jepang atau sekolah di Jepang, siswa/I pada umumnya akan mengikuti acara tersebut. Setiap sekolah memiliki ciri khas yang berbeda dalam mengadakan acara ini, ada yang menyelenggarakannya di sekolah, aula sekolah maupun di hotel. Biasanya acara ini identik dilaksanakan pada bulan April, di masa musim semi ketika bunga sakura bermekaran. Namun ada juga yang mengadakan acara tersebut di setiap masa penerimaan penyambutan siswa baru untuk masuk sekolah di bulan lain seperti di bulan Juli atau Oktober.

Siswa Oktober 2017 di Osaka, Jepang

Siswa/I OHM yang belajar di Osaka, Jepang rata-rata melaksanakan nyuugakushiki di sekolah dengan acara yang sangat formal sehingga tidak diperbolehkan untuk memegang hp, update media sosial apalagi live video. Salah satu siswa OHM terpilih menjadi perwakilan yang membacakan speech di acara tersebut.

Siswa Oktober 2017 di Gunma, Jepang

Siswa/I OHM yang belajar di Gunma, Jepang melaksanakan nyuugakushiki di hotel sambil menyantap makanan khas Jepang. Acaranya formal sekaligus menyenangkan karena perwakilan siswa dari setiap negara biasanya diminta untuk menampilkan kebudayaan masing-masing. Bahkan, siswa/i OHM pernah menjadi perwakilan untuk melakukan speech dan menampilkan kebudayaan seni sunda.

Siswa Oktober 2017 di Gifu, Jepang

Siswa/I OHM yang belajar di daerah Gifu, Jepang melaksanakan nyuugakushiki di hall. Para siswa/I juga berkesempatan untuk membuat onigiri, makan dan minum bersama.

Konsultasi & Pendaftaran Belajar di Jepang

OHM Studi Jepang