Belajar Origami

Date: January 22, 2018 Categories: Tentang Jepang Tags: , ,

Jepang memiliki segudang kesenian yang terkenal. Salah satu kesenian yang tidak asing lagi di telinga orang-orang adalah origami. Origami (折り紙) adalah seni melipat kertas. Kata “Ori (折)” berarti “Lipat” sedangkan kata “Kami/Gami (紙)” berarti kertas. Bahan yang digunakan adalah kertas/kain yang biasanya berbentuk persegi. Membuat origami dapat meningkat kreativitas kita juga. Dari dulu sampai sekarang, origami masih disenangi oleh banyak orang termasuk siswa/i OHM Studi Jepang yang akan belajar ke Jepang. Yuk kita lihat beberapa bentuk origami yang dibuat oleh siswa/i OHM Studi Jepang !

Burung Bangau

Origami burung bangau merupakan origami yang paling disukai orang-orang. Bukan hanya mudah dalam pembuatannya tetapi, origami ini adalah bentuk origami yang paling indah dan paling tradisional. Menurut legenda di Jepang, barang siapa yang membuat 1000 origami burung bangau maka harapan orang tersebut terkabul dan juga selain mengabulkan harapan, dapat menyembuhkan penyakit.

Bunga Sakura

Bunga sakura merupakan salah satu ciri khas negara Jepang. Bunga ini dikenal dengan keindahannya. Makadari itu, banyak orang yang ingin membuat origami bunga sakura tersebut. Membuat bunga sakura dapat dikatakan sulit tapi, apabila kita mencobanya terus pasti akan terbiasa dan dapat membuat bunga sakura yang cantik :).

Kupu-kupu

Selain burung bangau, origami kupu-kupu juga merupakan salah satu origami yang paling digemari oleh orang-orang. Bentuknya yang indah dan lucu membuat orang-orang tertarik untuk membuatnya. Selain bentuknya yang indah dan lucu, cara membuatnya pun mudah sekali. Ada banyak sekali bentuk origami kupu-kupu. Salah satunya yang dibuat oleh siswa/i OHM Studi Jepang ini :).

Saat Belajar di Jepang, tidak hanya belajar bahasanya tetapi juga kesenian budayanya pun perlu kita pelajari karena, itu akan menambah wawasan kita tentang Jepang ^^

Konsultasi & Pendaftaran Belajar di Jepang

OHM Studi Jepang