Rasa Keamanan yang Terjamin Ketika Belajar di Jepang

Date: December 8, 2017 Categories: Tentang Jepang Tags: , , , , , , , ,

Mungkin teman-teman juga mengetahui bahwa Jepang adalah salah satu Negara yang paling aman di Dunia. Di Jepang tidak hanya orang Jepang itu sendiri yang bisa merasakannya tetapi untuk orang asing seperti kita ini pula bisa merasakan tinggal dengan aman dan tentram selama di Jepang. Rasa keamanan yang bisa didapat ketika belajar di Jepang juga menjadi salah satu daya tarik yang dipunyai oleh Jepang!

Tidak usah khawatir ketika pulang malam

*Photo oleh tim OHM

Teman-teman tentunya tau ketika kita belajar di Jepang, kita bisa sambil bekerja paruh waktu atau Arubaito. Namun bagaimana jika shift arubaito kita ternyata malam? Apa aman untuk pulang ke rumah? Tidak usah khawatir, karena keamanan sangat terjamin di Jepang! Kita bisa pulang cukup larut tanpa harus merasa takut dibegal atau terjadi sesuatu dengan barang barang bawaan kita. Jika kita pulang sedikit malam kita tidak akan merasa takut dan cemas akan apa yang terjadi selama di perjalanan pulang. Pelajar asing seperti kita pun bisa merasakan betapa nyamannya Jepang, dan bisa sedikit mengurangi beban pikiran ketika belajar di Jepang, karena sudah terjamin aman.

Tidak usah khawatir ketika kehilangan barang

*Photo oleh tim OHM

Teman-teman pasti pernah kan mengalami kehilangan barang trus pastinya tidak kembali lagi. Hal seperti ini tidak akan terjadi selama kalian berada di Jepang. Bisa dijamin selama kalian belajar di Jepang hal seperti ini tidak akan terjadi. Karena orang Jepang itu sangat menghargai orang lain, termasuk juga barang-barang milik orang lain. Jadi sekecil apapun barang yang terjatuh atau tertinggal, mereka akan langsung menyerahkannya kepada pihak yang berwajib entah itu polisi atau petugas yang bertanggung jawab di tempat tersebut. Jadi ketika teman-teman kehilangan sesuatu bisa langsung saja cek ke Kantor Polisi terdekat atau ke pos polisi (kouban) terdekat, dan para petugas pun dengan senang hari membantu kalian.

Tetap waspada

Walaupun Jepang dikenal dengan Negara yang relatif aman, namun sama seperti di seluruh penjuru dunia, kejahatan itu akan selalu ada. Oleh karena itu, dimana pun kalian berada tetaplah waspada dan harus menjaga diri dengan baik.

Konsultasi & Pendaftaran Belajar di Jepang

OHM Studi Jepang