Festival di Jepang : Festival Aomori Nebuta

Date: October 28, 2016 Categories: Tentang Jepang Tags: , , , , , , ,

Pada saat musim panas terdapat banyak sekali festival musim panas yang diiringi dengan festival kembang api indah di berbagai penjuru wilayah Jepang termasuk di prefektur Aomori. Kota Aomori ini merupakan kota pelabuhan.

Aomori Nebuta Matsuri (青森ねぶた祭り) atau disingkat dengan Aomori Nebuta adalah festival musim panas yang diadakan setiap awal bulan Agustus di Aomori, Jepang. Festival ini merupakan salah satu festival musim panas terbesar di wilayah Tohoku yang sangat berwarna dan spektakuler.

Ciri khas dari festival ini adalah kostum unik dan parade lampion dewa dan demon raksasa. Nebuta ini bisa diartikan melayang, lampion ini berbentuk bersejarah dan mistik Jepang seperti karakter kabuki, samurai, dewa dan lainnya. Tentu saja festival ini diadakan pada sore hari sampai malam hari.

Photo source by: Wikimedia & Wikiwand

Tentang Jepang TOP10